Домой Дом и быт Секреты выбора ортопедического матраса

Секреты выбора ортопедического матраса

0
Секреты выбора ортопедического матраса

Комфорт и удобство вашей кровати напрямую зависит от таких характеристик, как основание матраса. Также, рекомендую вам очень хороший выбор, перейдя по ссылке можно подобрать матрасы, удобные вам на любой вкус и цена матрасов радует глаз.

Твердые основания

Они состоят из прочно установленных досок или листов фанеры. Этот вид дизайна сегодня не пользуется большой популярностью по следующим причинам:

Лист фанеры может сломаться по весу или поиграть ребенку.

Ортопедический матрас, поставленный на основу, не проявляет лечебных и профилактических свойств. Со временем поверхность гнется и деформируется.

С другой стороны, прочная основа матраса универсальна, подходит для всех типов матрасов, даже для тонких. Гладкая твердая поверхность создает благоприятные условия для позвоночника. Добавьте к этому такой важный фактор, как низкие цены. Поэтому в этом дизайне есть свое вдохновение.

Решетки

Большинство людей, которые думают о здоровье позвоночника, выбирают ортопедические матрасы. Он изготовлен из деревянных изогнутых перекладин, называемых латофлексами. Рейки крепится на металлический или деревянный каркас с помощью специальных приспособлений — латодержателей.

Мало ортопедического матраса, на него еще нужна хорошая основа. При отсутствии ударопоглощающей и излучающей поверхности на матрасе появятся вмятины, и срок службы изделия сократится. Кроме того, когда твердое основание давит со временем, позвоночник искривляется во время сна, независимо от того, ортопедический он или нет.

Что такое ортопедический фундамент?

Основания могут быть односпальными, полуторной и двухспальной. Они могут представлять собой кровать из набора мебели, а могут быть совершенно самостоятельным элементом дизайна спальни.

Ламели

Деревянные перекладины поглощают нагрузку, распределяют вес тела и смягчают жесткость ортопедического матраса. Они изготовлены из клееной древесины (фанеры) из березы или бука. Березы дешевле, но менее долговечны. Они могут быть широкими — от 5 до 9 см (максимум 12 см) или узкими — от 3 до 4 см. Крепятся через раму на расстоянии около 7 см друг от друга. . Выбирая матрас, учитывайте фундамент, на котором расположена ваша кровать. Нержавеющий матрас или подвесные пружины лучше разместить в широких латофлексах. В некоторых конструкциях жесткость пластин можно изменять с помощью специальной пластиковой накладки, попарно прикрепляемой к рельсу.