Сертификат ISO 22000: как быстро получить?

0
211

Пищевая промышленность является очень прибыльной, потому появляется всё больше и больше компаний, которые состоят в цепи создания и поставок еды. Самый простой способ для начинающей компании заявить о себе — получить специальный сертификат ISO 22000. Стоит отметить, что это необязательный сертификат качества пищевой продукции, но получить его всё равно стоит, поскольку он дает серьезные имиджевые преимущества. Сегодня мы расскажем, как получить данный сертификат. Если вам нужно более подробное описание, перейдя по ссылке https://ufa.stroyurist.ru/services/certification/iso-22000/ можно получить информацию об оформлении сертификата ИСО 22000-2007.

Подача документов

Этот этап является самым сложным, поскольку сбор всех необходимых документов является довольно длительным процессом. Особенно, если вы не сильно разбираетесь в юридических вопросах. Иногда на это может уйти большое количество времени, и к тому же, из-за неправильной подачи заявления, есть шанс получить отказ от выдачи сертификата.

Именно поэтому на данном этапе следует обратиться к специальным компаниям, которые занимаются помощью в получении таких сертификатов. Среди таких компаний стоит отметить фирму «СтройЮрист». Компания не только позволит вам подобрать все нужные документы, но и поможет на всех этапах получения сертификата.

Прохождение аудитов

Аудиты это заключительная часть получения сертификата. Если все документы были поданы правильно, переживать не о чем. На производство придет аудитор и проведет все необходимые тесты. Именно здесь и может выявиться неправильная подача документов. Ведь даже если производство соответствует всем нормам, нужно, чтобы оно соответствовало тому, что указано в заявке на получение сертификата. Если какие-то аспекты производства будут отличаться от заявленных, сертификат всё равно не будет выдан.

После осмотра производства, небольшая часть продукции будет взята на анализ. Если анализ постановит соответствие со всеми нормами, вы сможете беспрепятственно получить сертификат, который даст сильное имиджевое преимущество перед конкурентами, у которых этого сертификата нет.