Серый ковер: центральный элемент декора интерьера

0
176

Современный дизайнерский подход при оформлении интерьеров различных помещений, предполагает применение самых разных предметов. Ковры в интерьере долгое время были постоянными спутниками любого дизайна, как самостоятельного, так и профессионального. Ковры всегда были любимы людьми, они придавали любому помещению уют и теплую атмосферу. В настоящее время дизайнеры интерьеров также используют своих проектах эти предметы, и серый ковер также может являться превосходным дополнительным элементом.

Как и в прошлые времена, так и сегодня, выбор того или иного ковра, его расцветку и раскраску, необходимо было подбирать с особой тщательностью. Как правило, ковер, даже если он небольшого размера, является определенной доминантой, и, вольно или невольно, он притягивает к себе внимание. Поэтому выбор ковра – это серьезное дело, к которому и подходить нужно серьезно.

Есть у любого ковра, в том числе и у серого, одна важная характеристика, которая определяет его качество – это ворс и его высота. Есть модели серых ковров, ворс у которых низкий, а есть – наоборот – максимально высокий. Ковер с низким ворсом подходит для тех помещений, где предполагается много людей, где большое количество мебели (это, как правило, гостиная). Серый ковер с высоким ворсом, а другими словами – ковер пушистый и мягкий, идеально подойдет в таком помещении, как спальня, где он сможет создать уют, его теплое и нежное соприкосновение с голыми ступнями, будут создавать приятные ощущения.

Серые ковры могут быть различных оттенков – от светло-серого и до темно-серого. Выбор того или иного ковра серых оттенков, должен согласовываться с общим видом интерьера и с его предназначением. Так, например, ковер светло-серых оттенков подойдет в комнате, где не так много солнечного света. И наоборот – если комната ярко освещается солнечным светом, ковер на полу может иметь и более темные оттенки, тем самым поглощая избыток света. В тех интерьерах, где мебель имеет цвет венге, идеально будет смотреться серый ковер с голубым оттенком. Для того чтобы не ошибиться с выбором того или иного оттенка серого ковра, правильным решением будет обращение с этим вопросом к специалисту-дизайнеру.