Шиберная задвижка: в чем особенность ее конструкции?

0
123

Каждый отдельный тип регулирующей задвижки был разработан с учетом конкретной цели. В этой статье мы рассмотрим работу шиберной задвижки и ее особенности. Шиберные задвижки можно выбрать тут https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-arm.

Что такое шиберная задвижка?

Такие устройства работают за счет того, что выпуклая дискообразная пробка поднимается и опускается через поднимающийся шток в круглое седло вокруг внутренней части корпуса. Поток входит в нижнюю полусферу с одной стороны, затем поднимается вверх через седло и выходит через выход на противоположной стороне. Шиберные задвижки подходят как для включения, выключения, так и для дросселирования. Существуют 2-ходовые устройства, которые являются предпочтительным выбором для точного регулирования расхода, и 3-ходовые, которые обычно используются для смешивания сред из двух входных отверстий и направления этой смеси через выходное отверстие.

Шиберная задвижка — это клапан общего назначения, который работает на основе открытия и закрытия диска. Поскольку этот клапанный диск похож на затвор, он перпендикулярен пути потока жидкости. Задвижка не может использоваться для регулирования жидкости, так как диск может быть поврежден, если он частично открыт. Высокоскоростное течение жидкостей в частично открытых клапанах может создавать эрозию на поверхностях диска и седла, а также производить шум и вибрацию. Этот клапан ограничивает потерю давления, когда диск полностью открыт. В полностью открытых или закрытых условиях вероятность повреждения диска становится минимальной.

Устройство

Задвижки изготавливаются из легированной стали, стали, бронзы, литого углерода, алюминия, бронзы и чугуна, и т.д. Они имеют фланцевые концы. Крышка клапана изготовлена из чугуна. Так что будьте осторожны при проверке. Задвижка имеет диск, похожий на затвор, который крепится с помощью шпинделя, воздействующего на гайку. Крышка клапана выбирается в

зависимости от требований к установке и положения клапана. Она может быть соединительной, болтовой или ввинчивающейся. Соединение капота используется в приложениях, которые требуют надлежащей очистки и осмотра. Скрепленный болтами капот использует высоконапорные применения.