Skoda приостановила поставки обновленного лифтбэка Octavia в РФ

0
111
Skoda Octavia, фото: njcar.ru

У новых Skoda Octavia выявлены неисправности системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Такой информацией накануне поделилось издание «Авторевю».

Напомним, старт продаж лифтбеков Skoda Octavia новой генерации состоялся в России в ноябре прошлого года. До конца 2020-го дилерам удалось реализовать 1 111 таких автомобилей, но в 2021-м выдача машин была остановлена. Причиной для такого решения послужила система «ЭРА-ГЛОНАСС», а точнее — сложности с ее активацией. Была выявлена программная ошибка, из-за которой VIN-коды не отображаются в системе.

Представители чешской компании отметили, что неисправность уже почти полностью устранена, но при этом точные сроки выдачи клиентам задержавшихся лифтбеков пока не известны. По некоторым данным, «в подвешенном состоянии» в России уже находится порядка 2 тыс. новых Skoda Octavia.

Примечательно, что 1 февраля этого года лифтбек нового поколения стал стоить дороже на 34 тыс. рублей, то есть отныне стартовая цена составляет 1 443 000 рублей. Для покупателей из России, как и прежде, доступны только версии с турбированным двигателем TSI на 1,4 литра мощностью 150 л.с.

Ожидается, что до конца зимы до дилеров в РФ доберутся и модификации с самым «заряженным» для нашей страны ДВС — TSI объемом 2,0 литра мощностью 190 л.с. При этом самые простые версии лифтбеков Octavia, для которых предусмотрен атмосферный силовой агрегат MPI объемом 1,6 литра с отдачей 110 л.с., начнут продавать только в апреле.