Сколько дней отдыхаем на 8 марта 2019 в России

0
200

Итак, весна уже вовсю пытается выгнать суровую зиму за порог, и в преддверии Международного женского дня у всех неизменно поднимается настроение. 8 марта принято поздравлять всех женщин — от мало до велика, а ещё этот праздник зачастую преподносит россиянам приятный сюрприз — дополнительный выходной день. 2019 год исключением не стал, и многим интересно узнать: как мы отдыхаем в марте, и на какой «отпуск» в честь государственного праздника можно рассчитывать?

Отметим, что Международный женский день всегда празднуется в России с размахом: во всех городах проводятся торжественные и развлекательные мероприятия, и в этом году их будет в два раза больше! Дело в том, что уже завтра, четвёртого марта, начинается сытный праздник Масленицы, и как раз с четверга по воскресенья он достигнет своего апогея. Потому отмечать мы будем не только «день 8 марта», но и Широкую Масленицу!

Международный женский день 2019 в России: как отдыхаем, сколько выходных

Седьмое марта — четверг, и он станет сокращённым рабочим днём. В четверг также начинается праздник Широкой Масленицы: в городах и сёлах начинаются «активные» гулянья, а дети спешат колядовать. Правда, как раз таки в больших городах эта традиция потихоньку «сходит на нет», а вот в меньших населённых пунктах всё ещё приветствуется. Кстати, именно в четверг начинают дарить подарки не только к Международному женскому дню, но и на Масленицу.

В пятницу, восьмого марта, у всех, кто работает по «стандартному» графику «пятидневки» будет выходной. В субботу и воскресенье, соответственно, на работу тоже выходить не нужно. Получается, что у россиян будет три полноценных выходных дня, и каждый сможет выбрать, чем ему заниматься: идти на ярмарку в честь Масленицы и кататься с ледяной горки, или же проводить свободные от работы деньки как-то по-другому.

После того, как россияне «отгуляют» Международный женский день, дополнительных дней отдыха и государственных выходных не предвидится аж до майских праздников. А вот майские каникулы в 2019 году выдадутся на славу: мы будем отдыхать в сумме почти десть дней, как и на новогодние праздники!

8 марта: что дарить жене, тёще, маме, коллегам

Конечно же, накануне праздника 8 марта все мужчины озабочены только одним: покупкой подарков для своих любимых женщин. И многие из них понятия не имеют, что же дарить прекрасным дамам! Если ориентироваться на списки презентов к Международному женскому дню, которые представлены в Сети, то можно голову сломать от их разнообразия, так что советуем подумать обо всём заранее.

Для начала составьте список всех дам, которых необходимо поздравить с праздником, и оцените свой бюджет. Если он позволяет приобрести нечто дорогостоящее и приятное, то здесь и думать нечего: это могут быть ювелирные украшения, электроника и техника — в зависимости от того, что желает получить адресат.

Ещё варианты подарков на 8 марта, которые подойдут как для любимой, так и для родственниц: абонементы в бассейн, на массаж, в салон красоты, парфюмерия, сертификаты в косметический магазин, книги, красивые блокноты и ежедневники (если вы выбираете подарки для коллег).

Помните, что каждая дама желает почувствовать себя 8 марта женщиной, но не женщиной на кухне! Именно потому не стоит дарить кастрюльки, чайники и прочую посуду, которая «как бы намекает». Лучше обойтись букетом цветов и сладостями — если вы совершенно не представляете, что можно подарить ещё.

Куда сходит 8 марта: Международный женский день

Так как 8 марта в 2019 году «совпадает» с Масленицей, то выбор места, где можно было бы отлично провести время, зависит исключительно от ваших предпочтений. Любите «народные гулянья» и сытные угощения? Добро пожаловать на ярмарку! Желаете музыку и танцы? Вам отлично подойдёт какой-то концерт!

Между тем, в Международный женский день дамы ждут что-то особенное и «романтическое», потому выбирая между ярмаркой и рестораном, многие не задумываясь остановятся всё-таки на втором. Кроме того, можно посетить театр или кинотеатр.

Если вы проводите вечер со своими коллегами, то, конечно, подойдёт боулинг-клуб, квест-комната или какое-то увеселительное заведение. А вот если всё-таки праздник должен состояться в домашней обстановке, то постарайтесь максимально «разгрузить» своих дам от хлопот по приготовлению пищи и уборки.