Советы по выбору правильной оправы для очков

0
69

Выбор оправы для очков не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Неправильный выбор может не только испортить внешний вид, но и существенно повлиять на зрение, в сторону его ухудшения. Потому ниже будут даны советы и рекомендации. Также оправу для очков можно выбрать на сайте https://glazok.net.ua/opravy-dlya-ochkov/.

Есть три основных правила выбора оправы:

1. Обозначить границы. В данном случае имеется ввиду лицо, границы лица. Здесь важно следить за тем, чтобы очки не выходили за пределы или быть шире скул. В идеале, очки должны быть на уровне скул. Далее смотреть на положение дужек – они должны быть параллельны друг другу. Сходящиеся заушники будут давить на виски, вызывая головную боль, а расходящиеся – приведут к тому, что очки будут падать.

2. Больше не значит лучше. Не рекомендуется выбирать очки с слишком высокой оправой. Будет оптимально, если верхний край оправы остановится на 1-2 мм ниже брови. Хотя есть и исключения – очки в стиле «кошачий глаз». Никуда не годится, если через стекла будут видны брови. Для определения нужного размера, следует мысленно прочертить линию бровей и параллельно линию через кончик носа. Очки должны находиться в пределах этих линий, занимая не больше 2\3 выделенного пространства.

3. Расположение мостика на носу или нос расположен на мостике. Что такое мостик – это перекладина, используемая для соединения двух половинок в оправе. И он влияет на черты лица не хуже, чем моделирующие бьюти – средства. Если выбрать слишком высокий мостик, то нос будет казаться длиннее, если низкий – то нос становится визуально короче. Двойной мостик не является функциональной деталью, которая только утяжеляет образ.

На что еще следует обратить внимание, при выборе оправы, так это на особенности лица:

· Форма бровей. Чтобы очки выглядели естественно, рекомендуется выбирать оправу, которая будет повторять изгиб бровей. Например, при брови в идее крыла чайки, ровная оправа зрительно разрежет лицо. Если присмотреться, то мужские очки все имеют ровную оправу, поскольку брови у мужчин размещены горизонтально;

· Форма лица. Лицо может быть овальным, круглым, квадратно-угловатым. Владельцам овальных лиц можно выбирать любую оправу, такая форма является универсальной. Чуть сложнее придется тем, у кого круглое или угловатое лицо. Но и здесь можно воспользоваться контрастом между нижней линией очков и нижней челюсти. Например, круглое лицо можно сбалансировать оправой с нижним угловатым краем. Для угловатого лица следует выбирать оправу с округлыми нижними краями.

Отельная информация для любителей оправы в форме капли. Она бывает разная: «густая» капля увеличивает нос, уменьшает височную часть, а при угловатом лице возникает вид «сползающих щек». «Веселая» капля действует наоборот: зона носа выглядит меньше, вески увеличиваются и лицо становится более гармоничным и круглым.

· Расположение глаз. Если глаза посажены слишком широко, то стоит выбрать оправу с ярким мостиком, тогда расстояние будет скорректировано. Есть и другой способ сузить расстояние. Человек должен видеть границу оправы, тогда он будет фокусировать взгляд в центре.