Современные методы лазерной коррекции зрения

0
143

Эксимерлазерная коррекция зрения – это безопасная и эффективная хирургическая техника, благодаря которой дефекты зрения: близорукость, астигматизм, дальнозоркость можно исправить. Способность лазера удалять микроскопические частицы с предельной точностью используется для «изменения» кривизны роговицы. Делая это, можно устранить или уменьшить дефекты рефракции, то есть зрительные патологии, которые мешают нам правильно фокусироваться на окружающих нас предметах и из-за которых мы вынуждены прибегать к очкам или контактным линзам.

Эксимерный лазер может целенаправленно исправлять дефекты зрения путем холодного выпаривания ткани роговицы. Это может происходить на поверхности разными методами, отличающимися друг от друга только предварительной подготовкой к действию лазера: ФРК, ЛАСЕК, эпиЛАСИК, АСА. Или глубоко, после разрезания и поднятия поверхностного слоя роговицы. Последующее применение эксимерного лазера идентично для двух процедур. Здесь вы можете подробнее ознакомиться с коррекция зрения фемто ласик.

Что исправляет лазерная коррекция зрения?

  1. Пресбиопия — изменения зрения вблизи, которые происходят у человека с возрастом;
  2. Астигматизм — расстройство зрения, при котором лучи света собираются сразу в нескольких местах;
  3. Гиперметропия — или, как мы привыкли ее называть «дальнозоркость», изменение зрения, которое характеризуется лучами фокусирующимися за сетчаткой;
  4. Миопия — близорукость, в данном случае, лучи света собираются перед сетчаткой глаза.

Что такое эксимерлазерная рефракционная хирургия?

Эксимерный лазер позволяет удалять микроскопические части ткани роговицы, модифицируя форму наиболее важной зоны фокусировки, а также улучшая профиль окружающей периферии роговицы. Благодаря энергии, создаваемой лазером, происходит «испарение» ткани-мишени без повреждения окружающих тканей. Ткань снимается с необычайной точностью, невозможной для руки человека, порядка микрона за каждый нанесенный удар и с воспроизводимостью, недостижимой никакими другими средствами. Эксимерный лазер изменяет форму роговицы для исправления дефекта зрения с помощью того, что мы можем определить как «постоянную» операцию, поскольку эффект не преходящий, а стабильный во времени.

Благодаря передовой системе слежения непроизвольные движения глаз постоянно отслеживаются, тысячу раз в секунду, и компенсируются во время лечения, поэтому данная операция может быть выполнена в полной безопасности и с высокой скоростью. Толщина роговицы постоянно измеряется с помощью системы ОКТ (оптическая когерентно-лучевая томография), чтобы убедиться в правильности хода процедуры, что позволяет обнаруживать изображения высокого разрешения глаза на протяжении всего времени лазерной коррекции.