Стал известен размер зарплат российских депутатов

0
35

Чистый оклад депутатов Петербургского ЗакСобрания не превышает 100 тысяч рублей. Об этом сообщил спикер парламента Вячеслав Макаров, комментируя заявление депутата Анастасии Мельниковой. Некоторое время назад Мельникова рассказала, что ее оклад составляет 60 тысяч рублей.

Соответствующую информацию предоставили в Петербургском ЗакСобрании

По словам Макарова, те, кто хочет зарабатывать миллионы, не должны становиться депутатами. Цифра, озвученная Мельниковой, действительно является правдивой. Это конкретный оклад, который полагается депутату. Однако в зарплату чиновников также входят различные надбавки, например, за выслугу лет.

«Безусловно, никакого лукавства со стороны Анастасии Рюриковны не было», – отметил Макаров, слова которого приводит «Интерфакс».

Он также добавил, что на сегодняшний день ни у одного депутата оклад не превышает границу в 100 тысяч рублей. Если посчитать все надбавки, получится, что Мельникова зарабатывает порядка 130 тысяч рублей ежемесячно, заверил Макаров.

Стоит отметить, что Анастасия Мельникова также является известной актрисой. Она знакома зрителю по ряду телесериалов о криминальном Петербурге. Артистка также исполняет роли в антрепризных спектаклях.