Стало известно, будет выходной день в стране 14 февраля 2019 года или нет

0
514

На следующей неделе многие страны мира будут отмечать День святого Валентина или День влюбленных. Праздник выпадает всегда на 14 февраля и никогда не смещается в датах.

День всех влюбленных отмечают практически во всем мире. В одних странах он отмечается с особым размахом, в других – более скромно. День влюбленных запрещено отмечать только в Саудовской Аравии. В РФ День святого Валентина тоже отмечают, но это больше традиция, чем действительно большое событие.

На День влюбленных будет выходной или нет?

Поскольку День влюбленных – традиционный праздник, особых привилегий в странах постсоветского пространства он не имеет. Соответственно, выходной день на 14 февраля 2019 года нигде не запланирован. Этот день мог стать выходным только в одном случае, если бы выпал на субботу или воскресенье. Но в 2019-м году праздник выпал на четверг – в самый разгар рабочей недели.

В РФ 14 февраля не является государственным праздником. Поэтому в этот день все работают полноценно по 8 часов (если не больше). Но уже через неделю после указанного праздника наступит День защитника Отечества. В этот праздник выходной возможен, но в разных учреждениях эти вопросы будут решаться индивидуально. К тому же, данный праздник в 2019-м году выпадает на субботу.

Как устроить выходной на 14 февраля 2019 года?

Полноценный выходной устроить на 14 февраля не получится. Но можно позаимствовать традиции у других стран, жители которых успевают и поработать, и отметить День влюбленных. Японцы, например, 14 февраля обмениваются сладостями. Некоторые пары пишут признания в любви, которые через год 14 февраля получат их половинки. Во Франции мужчины дарят женщинам ювелирные украшения, а в Дании – засушенные белые розы. Подарить подарки можно и в рабочий день.

В Италии 14 февраля – день, когда влюбленные после рабочего дня отправляются на ужин в ресторан. Впрочем, подойдут и другие заведения. В качестве презента итальянцы дарят своим половинкам шоколад, духи, цветы и ювелирные украшения.

В Австрии 14 февраля – единственный день, когда незамужняя девушка может сама сделать предложение о свадьбе мужчине. Жених в случае согласия должен подарить невесте шелковое платье.