Стол-книжка: предмет мебели, который помогает экономить место на кухне

0
45

С тех пор как в продаже появились первые раскладные столы названные «столами-книжками» прошло много десятков лет. Эти удобные и практичные изделия мгновенно стали невероятно популярными и востребованными у жителей нашей страны начиная еще с советских времен. Связана эта популярность и востребованность с тем, что данный мебельный предмет в сложенном состоянии идеально вписывался в небольшие по площади помещения советских квартир и их кухонь. Стол-книжка – это простая, но в тоже время универсальная мебельная конструкция, которая в сложенном виде занимает мало пространства в кухне, а в разложенном (или в полуразложенном) – она может быстро превращаться в достаточно большой обеденный стол. Кухонные столы-книжка тут https://www.bestmebelshop.ru/catalog/kukhonnye-stoly/category-kukhonnye-stoly-knizhka/.

Конструкции современных столов-книжек могут быть различными. Однако традиционная конструкция слагается из трех основных частей: из центральной, а также из двух других, закрепленных на основой за счет подвижных петель.

Раскладывание столешниц осуществляется за счет складывающих ножек, которых в разных конструкциях, может быть, либо две, либо четыре. Фиксируются ножки специальными механизмами либо конструктивными элементами. К конструктивным особенностям стола-книжки относятся и дополнительные устройства в виде полок либо ящиков с дверцами и без.

Кухонные столы-книжки не имеют каких-либо характерных конструктивных особенностей, если их сравнивать со столами-книжками, например, для гостиных и других помещений. Некоторые столы для кухни могут иметь отличия в материале, из которого они изготавливаются, и в размере: одни конструкции, могут быть, большими, другие меньшими. Также столы-книжки могут иметь не две створки, а одну, что удобно в небольших кухнях.

Основными материалами, из которых изготавливают столы-книжки для кухни, являются:

— шпонированные древесно-стружечные плиты (ДСП); — дерево массив; — пластик; — ЛДСП; — металл; — комбинация материалов. К основным и дополнительным преимуществам столов-книжек для кухни относятся:

— простое решение для небольших кухонных помещений; — наличие полезных конструктивных элементов в виде полок и ящиков, где можно хранить различных кухонные принадлежности и проч.