Техника катания на Гидрофойле

0
101

Сейчас в таком направлении спорта как кайтбординг большой популярностью пользуется катание на гидрофойле. Данное увлечение будет давать непередаваемое чувство адреналина в крови, что колоссально поднимет самооценку и жизнь засияет совершенно новыми яркими красками.

Гидрофойл – техника катания

Изначально может показаться, что данное занятие является совершенно не сложным и понятным, с которым справиться любой. Но это совершенно не так, как встать на гидрофойл подробнее на сайте, который по детально распишет всю технику катания. Такой вид увлечения сегодня очень интересен:

  • Людям, стремящимся к получению адреналина;
  • Опытным серферам, которые увеличением адреналина в крови занимаются очень давно.

Вообще принцип катания на гидрофойле чем-то похож на движение крыльев птицы в полете. Сначала тело наклоняется назад, придавливая доску, тем самым поднимая ее и наоборот, тело наклоняется вперед, опуская борд в воду. Повторяя такие движения можно довольно быстро двигаться по воде на довольно высокой скорости. А если при этом еще использовать фал катера, то можно даже выполнить некоторые трюки. Непосредственно стойка на гидрофойле должна быть:

  • Задняя нога должна стоять по центру доски или немного сзади;
  • Передняя нога должна стоять обязательно впереди, так как на ней и будет сосредоточена основная нагрузка.

Поначалу даже можно на доску нанести специальные обозначения, чтобы побыстрее привыкнуть. Изначально лучше всего провести уроки с профессиональным тренером, которые даст дельные указания и укажет на допускаемые ошибки.

Естественно сначала будет сложновато, но со временем мастерство будет полностью отлажено и укреплено. Главное, найди для себя идеальную стойку, научится удерживать равновесие при движении по воде. Конечно, без падений в данном увлечении будет просто не обойтись, к которым также нужно будет правильно подготовиться. А именно проверить экипировку, надеть страховочный жилет и обязательно следовать правильной техники падения, падая, отпрыгивать как можно дальше от доски. И, уже на начальных этапах, можно получить непередаваемые эмоции, которые захлестнут сознание и повысят уровень адреналина в крови.