Tenderbot: многофункциональная система поиска государственных и коммерческих закупок

0
89

Государственные закупки — это процесс, посредством которого государственные ведомства или агентства закупают товары и услуги у частного сектора. Это происходит как на национальном, так и на региональном уровне, и процесс, как правило, подчиняется конкретным правилам и политике, охватывающим порядок принятия соответствующих решений. Портал госзакупок Казахстана «Tenderbot» позволяет получать актуальную информацию о текущих коммерческих и государственных госзакупках. База тендеров Республики Казахстан на платформе «Тендербот.кз» для вашего удобства разделена по категориям. Также на сайте есть удобны фильтр поиска Tenderbot.kz.

Основы

Цикл закупки на платформе «Тендербот» или любой другой начинается с определения потребности и заканчивается заключением контракта. Цель этого определения состоит в том, чтобы упростить цикл закупок и поместить его в контекст, исключив любые элементы, которые не подпадают под эту конкретную функцию. В некоторых определениях даже элементы управления запасами и логистикой считаются частью цикла закупок, но на самом деле они выполняются во время администрирования контрактов.

Цель государственных закупок Казахстана

Цель государственных закупок в Казахстане заключается в предоставлении своевременных и эффективных с точки зрения затрат контрактов квалифицированным подрядчикам, поставщикам и поставщикам услуг на предоставление товаров, работ и услуг для поддержки государственных и общественных услуг в соответствии с принципами и процедурами, установленными правилами государственных закупок.

Госзакупки подразумевают наличие участников процесса, которые несут ответственность за обеспечение достижения цели государственных закупок. Они должны завоевать доверие заинтересованных сторон и убедиться, что они полностью понимают процесс и принципы закупок.

Специалисты по закупкам прямо или косвенно участвуют в процессе закупок, начиная с оценки потребностей и заканчивая заключением контрактов. Хотя они более непосредственно участвуют в процессе государственных закупок, они также предоставляют консультации и поддержку во время исполнения контрактов.

Государственные закупки требуют управления с учетом определения требований и распределения бюджета, планирования закупок и разработки стратегии, выбора метода закупок, подготовки тендера и соответствующей документации, рекламы, подачи заявок, оценки и отбора, а также заключение контрактов, все это рассматривается в правилах закупок. Специалисты по государственным закупкам не имеют права использовать метод закупок, не предусмотренный правилами или не определенный для конкретного типа требований к закупкам. Любое отклонение от правил государственных закупок требует обоснования и разрешения назначенного утверждающего органа, иногда Тендерного совета, до того, как будет выполнено действие.