Тонкости выбора освещения для дома

0
85
Если правильно спланировать освещение в помещении, то это поможет создать уютную обстановку, визуально увеличит пространство и положительно будет влиять на настроение людей, которые в этом помещении будут жить.

В разных комнатах и зонах должен быть разный уровень освещения. В спальне должен быть мягкий свет, немного приглушённый. В гостиной и ванной комнате более яркий, направленный. Кухня должна максимально освещаться естественным светом, если же этого трудно добиться, то стоит использовать больше локального освещения для разных зон.

Есть три основных тепловых цвета ламп: тёплый белый, естественный и холодный. Тёплый больше подходит для жилых помещений: гостиная, детская или спальня. Естественный цвет подходит для кабинета или прихожей. Холодный можно установить над рабочей зоной на кухне.

Электричество, как и все другие услуги, постоянно дорожает, поэтому стоит приобрести сберегающие лампочки. Они служат довольно длительное время, действительно экономят средства и свет от них такой же яркий, как и от обычных лампочек накаливания. Кроме того, всегда на такие лампочки идёт гарантия около года, поэтому её можно обменять, если вдруг перегорит раньше времени.

Если в доме низкий потолок, то чашеобразный светильник поможет сделать визуально потолок немного выше. Лампа с абажуром делает всё наоборот, она уменьшает высоту потолка. Точечное освещение уменьшает площадь помещения, поэтому его можно использовать в очень больших комнатах. В больших комнатах не стоит вешать маленькую люстру, она там будет смотреться одиноко и комната станет похожа на офисное помещение.

Гости обычно попадая в квартиру или дом сразу складывают впечатление о хозяине. Если в прихожей будет мрачно и недостаточно светло, то у гостей сложится мнение, что хозяева такие же мрачные люди и обстановка будет такой же. Поэтому в прихожей должен быть хороший целый без сколов светильник с яркими лампочками.

Когда всё просчитано, нужно идти в магазин за люстрами. Лучше покупать в больших магазинах, которые специализируются на этом товаре, например зайти в магазин светильников в Москве ОгниСвета. Там можно будет проконсультироваться перед покупкой, приобрести лампочки и прочие необходимые материалы для установки люстр, а также получить гарантию на все товары.