Топ-3 материалов постельного белья

0
4538

К современным комплектам постельного белья предъявляются достаточно строгие требования. Белье должно быть экологичным, гипоаллергенным, должно вызывать приятные тактильные ощущения, а также иметь высокий коэффициент износостойкости. Все это можно получить чаще всего только в том случае, если комплект для сна был пошит из хлопчатобумажной ткани. Не все ткани, изготовленные из хлопка, могут годиться для пошива качественного постельного белья. Только самые качественные и лучшие используются. Пошитое из стопроцентного хлопка, постельное беле бязь способно прослужить предельно долгий срок – более трехсот стирок. При этом наволочки и простыни, а также одеяла из этой замечательной ткани обладают широким спектром положительных качеств, которые принесут пользу при ежедневном их использовании. Но существуют и другие широко используемые ткани из хлопка, из которых шьются прекрасные комплекты для сна.

Сатин – один из лучших материалов для пошива первоклассного постельного белья

Среди самых востребованных и часто используемых тканей для пошива первоклассного постельного белья сатин пользуется большой популярностью. Да, он менее популярен, чем поплин и бязь, так как стоит дороже. При этом у сатина имеются некоторые отрицательные стороны, которые не наблюдаются у других хлопчатобумажных тканей.

Производители уже несколько веков используют чаще всего бязь для пошива первоклассных постельных принадлежностей. Эта ткань недорога и практична. Но она лишена яркого шелкового блеска сатина, за который постельное белье из этой роскошной ткани так ценят домохозяйки.

Не каждый знает, что первоклассное постельное белье сатин купить можно без труда по самой привлекательной цене – ткань хоть и стоит дороже двух других, все же постельные принадлежности из сатина стоят дешевле многих распространенных синтетических тканей.

Поплин – золотая середина среди самых распространенных хлопчатобумажных тканей

Если говорить о комплектах для сна из поплина, то специалисты рекомендуют выбирать именно их. Эта ткань лишена недостатков сатина, таких, как: плохая воздухопроводимость, появление скользящего эффекта, высокая теплоизоляция, достаточно высокая цена. Поплин приятен на ощупь, долговечен и имеет еще несколько плюсов:

  • Постельные принадлежности из поплина гипоаллергенны;
  • Ткань имеет высокую мягкость;
  • Благодаря особенности плетения нитей поплин очень износостоек, но при этом воздухопроницаемость остается такой же. как у бязи;
  • Ткань прекрасно впитывает влагу, что уменьшает дискомфортные ощущения во время сна.

Ткань рекомендуют специалисты, потому что она действительно первоклассная и из нее шьются самые лучшие постельные принадлежности – недорогие, износоустойчивые, красивые и практичные.

Бязь – рекордсмен среди всех хлопчатобумажных тканей

Если составить рейтинг самых востребованных хлопчатобумажных тканей, из которых шьется самое лучшее постельное белье, то сатин, поплин и бязь займут первую тройку. Да, есть еще фланель и ранфорс, но они не имеет тех качеств, которые есть у этих замечательных тканей.

Если говорить о бязи, то она чуть старше поплина. Из бязи на протяжении многих веков шилась прекрасная одежда и постельные принадлежности из бязи использовались во многих домах. Быть может поэтому бязевые комплекты для сна сейчас самые продаваемые. Домохозяйки не знают всего широкого спектра положительных качеств бязевой ткани, из которой получаются первоклассные постельные принадлежности.

Высокая износоустойчивость, рассчитанная на триста стирок, предельно доступная цена, значительная воздухопроводимость и гигроскопичность, а также полное отсутствие возможности вызывать аллергическую реакцию. Да, бязь заслуженно обожаема на протяжении столетий в качестве самой распространенной ткани для пошива высококачественного постельного белья.