Умер Александр Васильев актер из «Улицы разбитых фонарей»

0
214

Умер актер Улицы разбитых фонарей Александр Васильев: В Петербурге после продолжительной болезни в возрасте 60 лет скончался актер Александр Васильев.

Александр Васильев скончался после продолжительной болезни на 61-м году жизни. Актер Александр Васильев. Об этом 2 апреля сообщает местный «5 Канал».

Зрителю артист известен по нашумевшим сериалам «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Черный ворон», «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», а также кинофильму «Особенности национальной охоты».

Александр Васильев долгое время проработал на киностудии «Ленфильм». Там же и состоится прощание с артистом. Как сообщает НСН, похороны актера состоятся третьего апреля на Смоленском кладбище Петербурга.

Васильева похоронят в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Все желающие смогут проститься с актером на «Ленфильме» 3 апреля в 11:00. Отпевание состоится в 14:00 в церкви Смоленской Иконы Божьей матери. Друзья и коллеги актера выражают соболезнования его супруге, Татьяне Стрежбецкой. Она работает художником, а большинство ее работ посвящены людям сферы кино. Иногда она сопровождала супруга на съемках картин и наблюдала за его коллегами. Так появился ее проект «В кадре и за кадром».

На «Ленфильм» пришел в качестве разнорабочего

Актер Александр Германович Васильев родился 15 октября 1958 года. Нельзя сказать, что он с детства мечтал о работе в кино, но однажды решил попробовать и устроился на киностудию разнорабочим.

Спустя некоторое время Васильева взяли администратором и консультантом в картину Валерия Огородникова «Взломщик», одну из главных ролей в котором сыграл лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Фильм этот вышел на большие экраны в 1987 году и даже получил Приз международной ассоциации кинокритиков на Венецианском кинофестивале.

После этого парню посчастливилось поработать ассистентом по реквизиту и площадке на съемках фильма режиссера Александра Рогожкина «Мисс миллионерша» с Николаем Караченцовым в главной роли.

В другом проекте Рогожкина – горячо любимой россиянами комедии «Особенности национальной охоты» – Васильев исполнял обязанности второго режиссера.

В этом фильме он также сыграл небольшую роль – летчика самолета Ту-114, в который грузят корову. Много лет спустя он с улыбкой вспоминал этот съемочный процесс, ведь все рабочие тогда разбежались и Васильеву пришлось самому вталкивать скотину в самолет. Немало веселых моментов было связано и с медведем, выпившим четыре бутылки коньяка и съевшим немало сгущенки.

В общей сложности за свою актерскую карьеру Александр Васильев сыграл роли в 25 фильмах и сериалах, последней его работой стала роль бригадира Толика в сериале «Мажор-3».

Александр Васильев и «Улицы разбитых фонарей»

Мало кто из зрителей знает, но именно благодаря Александру Васильеву и еще одной сотруднице «Ленфильма», Галле Капицкой, в легендарном сериале «Улицы разбитых фонарей» мы увидели именно тех актеров, без которых сейчас не могли бы представить эту многосерийную киноленту.

В тот день на столе перед Александром и Галлой лежала куча фотографий актеров и им нужно было выбрать тех, кто больше подходит на роль главных героев.

Именно тогда Алексей Нилов стал Лариным, Александр Лыков – «Казановой», Сергей Селин – Дукалисом, Михаил Трухин – Волковым, Александр Половцев – Соловцом, Юрий Кузнецов – «Мухомором».