Установка кессона на скважину

0
18

В частных домах в основном есть нецентрализованная подача воды, поэтому часто требуется постройка скважины. Чтобы защитить всю конструкцию, требуется устанавливать кессон, эта конструкция будет выполнять роль защиты зимой и будет уберегать от грунтовых вод, а также будет ограничивать нежелательный доступ субъектов. Также кессон будет делать так, что в водопроводе будет дополнительная прочность. Чтобы установить кессон не нужно обладать какими-то сверхъестественными навыками, ничего сложного в этом нет. Купить кессон недорого от производителя можно, перейдя на сайт компании.

Перед покупкой нужно знать, что существуют разные виды кессонов, к примеру, есть:

· бетонные. Эти конструкции прочные и хорошо выдерживают коррозию. Они делаются из уже готовых колец или посредством заливки бетонной смеси.

· Металлические. Прочность такая же высокая, но установка совсем не сложная, но сама конструкция не будет защищать от коррозии, поэтому нужна дополнительная защита, даже если вы используете нержавеющую сталь.

· Пластиковые. Эти кессоны легкие по весу, их легко устанавливать, а вот цена самого кессона довольно высока.

Можно сказать, что установка именно пластиковых кессонов будет самым доступным методом. В этой модели есть камера, у которой стандартный диаметр и высота, выпускаться он может как с крышкой, так и без нее. В этой модели есть свои преимущества, к примеру, сама конструкция будет легкой и герметичной, у нее будет отсутствовать риск коррозии. Устанавливать и ремонтировать можно в одиночку из-за того что есть небольшой вес в конструкции. Кессон будет изготавливаться из безопасного полимера, и сам по себе он долго служит, около 60 лет. Как и в любой другой конструкции есть некоторые недостатки, к примеру:

· Из-за того что грунт может сжиматься есть риск того, что произойдет деформация;

· Устанавливается она на минимальную глубину;

· У этой установки высокая стоимость.

Для скважин используют и бетонные кессоны, этот вид используется максимально часто, потому что он прочный, простой в установке и износостойкий. Также в кессоне нет коррозии, и может быть любая глубина монтажа.