Вафельная ткань: универсальная материя для протирки любых поверхностей

0
118

Среди множества материалов, используемых в быту и производственных целях, можно выделить вафельную ткань. Это натуральное полотно, с хорошими впитывающими свойствами, и не оставляющее следов на протертых поверхностях, перейдя по ссылке https://https://simi.kiev.ua/tkani-i-polotna/ можно подобрать вафельную ткань.

Преимущество вафельного полотна

Для изготовления ткани используют хлопок, поэтому материал абсолютно безопасен для окружающей среды и человека. Востребована вафельная ткань благодаря следующими аспектами:

· Невысокая стоимость материала, что выгодно отличает вафельное полотно от других натуральных тканей.

· Ткань плотная, но при этом достаточно мягкая, поэтому хорошо впитывает жидкости разного типа.

· На протертых поверхностях не остается ворсинок, что особенно важно при использовании материала в производственных целях.

· Вафельная ткань износостойкая, поэтому прослужит долгое время.

· Простой уход за материалом.

Гигроскопичность ткани намного выше синтетических аналогов, благодаря сложному переплетению нитей, образующих квадратики. Полотно производят с разной плотностью, что существенно расширяет зону его использования.

Вид ткани и область применения

Вафельный материал различается по типу технологии производства, а именно:

· Суровое вафельное полотно, изготовляют из неотбеленных хлопковых волокон. Хлопковые нити содержат примеси, поэтому ткань обладает повышенной жесткостью, и имеет серый или бежевый оттенок. Суровая ткань востребована на производстве и автосервисах, для протирки деталей, перед последующей полировкой или окрашиванием.

· Выбеленная ткань. Производят из сурового полотна, путем отбеливания и очищения от примесей.

· Гладкоокрашенная ткань. Благодаря дополнительным циклам обработки и окрашиванию, ткань становится более мягкой и приятной на ощупь. Чтобы ткань не потеряла цвет, не допускают кипячение или стирку при очень высоких температурах.

· Набивной материал, его изготавливают из нитей разного цвета, что позволит получить сложный рисунок на полотне. Набивное вафельное полотно, не линяет и не теряет яркость после многочисленных стирок, поэтому его используют на кухне.

Чаще всего из вафельной ткани изготавливают кухонные салфетки, также их используют в качестве протирочной ветоши для хозяйственных нужд. Материал не вызывает аллергии, поэтому из него шьют полотенца и халаты, для пациентов медицинских учреждений или детских садов.