Важность лечения наркозависимости в стационаре

0
116

Наркомания обрисовывает сложную патологическую картину, при которой субъект испытывает крайнюю потребность принять вещество, несмотря на то, что знает о его побочных и опасных эффектах; приостановка предположения об этом веществе ведет к воздержанию.

Под наркозависимостью мы подразумеваем не только наркотики, которыми злоупотребляют; на самом деле, даже алкоголизм и некоторые наркотики могут вызвать зависимость, физическую или психологическую. Курение также является распространенной формой наркомании. Лечение наркомании в Киеве https://nonarcotic.com.ua/kiev/. Высококвалифицированные специалисты и программы специального лечения обеспечат оптимальное лечение.

Причины

Наркомания — это психологическое, поведенческое и физическое расстройство во всех отношениях, при котором генетика и окружающая среда, по-видимому, играют очень важную роль в подталкивании субъекта к употреблению наркотиков.

Лекарства

Лечение наркомании начинается с момента осознания проблемы: учитывая ее деликатность, родственники, члены семьи и друзья должны заботиться о больном, не давая навязываний или приказов, что делать и чего не делать. Даже если это банально, поддержка близких наркоману людей необходима.

Лечение наркомании достаточно сложно, так как, как мы проанализировали, часто возникают абстинентный кризис, толкающий наркомана на отчаянные поиски этого вещества: помимо внимания членов семьи, наркомания, чтобы излечиться окончательно, требует мультидисциплинарный подход с психологическими, социальными и фармакологическими вмешательствами. Прием наркотиков является элементом, объединяющим подавляющее большинство методов лечения наркомании, поскольку отказаться от употребления наркотика с помощью только психологического подхода очень сложно.

Следует также подчеркнуть, что у наркомана проявляется не «только» риск рецидива: наблюдается, по сути, склонность наркомана к инъекционному введению препаратов, предназначенных для перорального приема, что влечет за собой ряд достаточно тяжелых последствий (гангрена , абсцесс или некроз в месте инъекции, сердечная или легочная токсичность в результате отложения вещества в сердечной мышце или легком, заболевания, возникающие в результате инъекций инфицированными иглами и др.).

В последние годы терапевтические сообщества внесли важный вклад в лечение зависимостей и теперь могут играть фундаментальную роль в развитии эффективной и действенной психотерапии во всех терапевтических учреждениях, а не только в стационаре. Эффективное лечение помогает пациенту прекратить употребление психоактивных веществ и применять новые усвоенные модели поведения, которые позволяют ему лучше управлять своей жизнью. Перевоспитание направлено не только на больного, но и на его семью. Этот процесс неизбежно ведет к большему знанию и информации о наркотиках, в том числе и на социальном уровне: социальные сети,

политика, решения правительства могут быть изменены только с помощью большего образования и открытости в этой области, которая всегда была маргинальной.