Вебинар об искусственном интеллекте в медицине

0
55

Искусственный интеллект сегодня используется в медицине, когда пациенты должны пройти сложные процедуры, либо когда медицинские роботы в значительной степени заменяют действия врачей при обслуживании пациентов. Приглашаем вас посетить вебинар по искусственному интеллекту в медицине. Вы узнаете много интересного и полезного.

Данные программные решения предоставляют пациентам возможность общаться с медперсоналом и быть в курсе последних медицинских новостей. Это позволяет в значительной мере снизить затраты на лечение, а также найти по ходу лечения дополнительные ресурсы и методы лечения.

В рамках подготовки хирургической методики, которая бы могла приблизить здоровье пациента к идеалу, команда ученых из Института Науки в Токио представила эффективный способ организации сенсорных интерфейсов управления, способных управлять хирургическими процедурами по достижению наилучших результатов.

Исследователи разработали хорошо зарекомендовавший себя хирургический алгоритм B-CNN, а затем на протяжении восьми месяцев возились с налаживанием работы искусственного интеллекта в реализации него.

В качестве носителя информации в системе использовался биологический материал, а искусственным интеллектом стала ДНК-робототехника, что позволило добиться увеличения качества медицинских данных. После реабилитации пациентов можно будет рассчитывать на значительный рост доли успешных операций.

Искусственный интеллект в области ортопедии и травматологии

В области нейрохирургии ввиду разнообразия клинических показаний широко распространено использование различных методик лечения — лучевая терапия и хирургическое вмешательство на основе радиохирургического воздействия (РХС).

Поэтому проблемы выбора метода лучевого лечения и технического оснащения лечебного учреждения в случае с применением РХС являются одними из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед специалистами. В этом отношении большое внимание уделяется освоению радиофармацевтических технологий, в частности технологий комбинированного лечения.

Ученые считают, что искусственный интеллект уже давно вошел в нашу жизнь. Его применение позволяет проводить очень точные медицинские исследования, совершать чудеса в диагностике, хирургии и лечении.

В медицине появляется понятие «безопасный искусственный интеллект». Чтобы избежать ошибок, каждый медицинский препарат (в том числе инсулин и гормоны) должны проводить все этапы лабораторных анализов: химический состав вещества, его физические свойства, предполагаемый эффект, то есть способы доставки и влияние на организм человека.