Великолепный век: один из самых красивых турецких сериалов

0
132

Великолепный век – это турецкий сериал, который по жанру относиться к исторической драме. Год выхода этого фильма 2011, всего он содержит 139 серий. В фильме показан период правления султана Сулеймана первого. Стоит отметить, что некоторые моменты в фильме были вдохновлены реальными событиями. Данная картина наполнена глубоким смыслом, в ней также присутствуют некоторые особенности борьбы за власть.

В центре события этого фильма – русская девушка, которая попала в плен. Она попала к султану, который управлял Османской империей. Сам фильм был снят именно в этой местности. Большинство действий разворачиваются в роскошном дворце, где проживают султан, а также его работники и члены правящей династии. Также здесь живет его мать, которую зовут Валиде и сестра Хатидже. Первая жена Сулеймана также проживает в дворце, ее имя Махидевран, которая родила сына Мустафа.

До того момента как во дворце появилась русская рабыня существование всех проживающих во дворце было спокойным. Однако, в какой-то момент все изменилось, ведь именно эта рабыня смогла завоевать сердце султана. Имя этой русской девушки Александра, она попала в плен и была перенаправлена в Стамбул. После этого она изменила свое имя на Хюррем.

Рабыня не нравилась матери султана, а тем более его первой жене. Через некоторое время Хюррем стала женой султана Сулеймана. За свою жизнь во дворце она родила 5 детей.

Стоит отметить, что для съемки в фильме выбирали актеров обращая внимание не только на их профессиональные характеристики. Также выбирали актеров и по внешности, которой уделяли большое внимание. Выбор делали основываясь на портретах исторических личностей, который были задействованы в фильме. Даже некоторые историки заявляют, что актеры очень похожи на этих личностей.

В центре внимания по большей части показаны разные моменты, которые связаны с женой Хюррем. Некоторые ей доставляют неприятности, даже друг султана по имени Ибрагим. Однако, жена Сулеймана смогла все преодолеть, хоть и ей пришлось пережить не мало горя. Например, то, что ее сын по имени Селим взял в плен своего брата. В целом этот фильм имеет захватывающие события.