Виды грузоперевозок: от автомобиля до самолёта

0
44

Одна из основных переменных, которую следует учитывать при логистике, — это тип транспорта. Выбор зависит в основном от двух факторов: сроков доставки и вида продукции. Многие продукты, например фрукты и овощи, обладают высокой степенью скоропортимости, например, для них требуются быстрые транспортные средства или, в качестве альтернативы, адекватные технологии для поддержания качества с течением времени. Или подумайте о транспортировке драгоценных или ценных товаров, они нуждаются в некоторой осторожности с точки зрения безопасности. Узнайте больше на этом сайте. здесь. Грузоперевозки киев.

Поэтому становится важным определить правильный тип транспорта на основе ваших продуктов, чтобы оптимизировать время, бюджет и иметь возможность предложить конкурентоспособную стоимость конечного продукта.

В этой статье мы расскажем об основных типах транспорта и различных приложениях, которые они могут иметь.

В зависимости от используемых средств можно выделить четыре основных вида транспорта:

Самолетный транспорт

Транспорт на корабле

Рельсовый транспорт

Дорожный транспорт

Самолетный транспорт

Этот вид транспорта очень дорогой и используется только для очень мелких и дорогих товаров (например, часов) и на большие расстояния.

В последние годы он широко распространился за пределы нашей страны, в том числе из-за высокой скорости доставки товаров, и именно поэтому даже в пищевой промышленности, такой как фрукты и овощи, используют его, чтобы всегда доставлять свежие продукты. Здесь вы найдете всё про перевозки.

На рынке есть компании, которые позволяют арендовать купе или весь трюм, можно даже выбрать стоимость купе самолета в зависимости от типа груза, который вы хотите перевезти. Однако с промышленной точки зрения мы можем считать этот тип незначительным.

Транспорт на корабле

Для использования этого вида транспорта необходимо арендовать или купить контейнеры. В их размерах используется американская единица измерения: на самом деле мы можем найти контейнеры 20, 40 или 53 футов в зависимости от количества грузов, которые нам нужно перевезти.

Морские перевозки используются для товаров с низкой стоимостью, таких как ткани, и требуют очень длительного времени. Товары обычно размещаются навалом в таре, а не на поддонах, чтобы попытаться оптимизировать все доступное пространство.

После того, как корабль пришвартовался в порту, контейнер помещается в межпортовый перевал, где позже он будет загружен на поезд.

Рельсовый транспорт

Большинство этих перевозок осуществляется в контейнерах, чтобы ограничить кражи. Конечно, можно также загружать и транспортировать отдельные поддоны, но эта практика по очевидным причинам не используется.

Железнодорожный транспорт будет стоить на 50% дешевле, чем автомобильный, но из-за отсутствия достаточной инфраструктуры, соединяющей различные компании, это преимущество сводится на нет. Фактически, к обычным транспортным расходам добавляются затраты на дальнейшую обработку, увеличение сроков и больший риск повреждения товаров. Грузоперевозки Киева вас ждут по ссылке.

Поэтому стоит рассматривать этот тип только для очень больших расстояний, более 600 км.

Дорожный транспорт

Автомобильный транспорт используется чаще всего, примерно 91%, именно из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры.

Мы можем выделить две подкатегории:

Транспорт на первичной резине

Транспорт на вторичной резине

Первичная транспортировка резины осуществляется в одном направлении: есть один отправитель и один прибытие, и их цель — насыщение транспортного средства. Насыщение может происходить либо по весу, либо по объему. По закону грузовик имеет максимальную грузоподъемность 28 тонн 70 кубических метров.

С другой стороны, второстепенный автомобильный транспорт имеет многоцелевой характер: поэтому транспортное средство используется частично, а транспорт больше не предназначен. В этом случае мы говорим о групповой доставке, то есть каждая поездка имеет несколько направлений. Таким образом, наиболее важным аспектом является уже не только стоимость, как для основных автомобильных перевозок, но также уровень сервиса и качество товаров.

Для каждого упомянутого вида транспорта можно отслеживать весь транспорт в режиме реального времени, независимо от того, где находится груз, и всегда быть в курсе всего процесса перевозки для обеспечения абсолютно надежной и безопасной перевозки.