Виды колес и роликов для мебели

0
35

По всем особенностям конструкции опоры могут выделяться на пару видов.

— Поворотные, укрепленные на вращающихся кронштейнах. Ставятся на мебель, какую зачастую могут двигать

— Неповоротные, смонтированные при помощи неподвижного крепления. Низкая маневренность компенсируется прочностью. Подходят для предметов обстановки, какие редко могут перемещать.

Мебельная фурнитура по этой ссылке и поворотные детали станут закрепляться на втулках или же при поддержке крепежа, закручиваться на резьбу. Отдельно можно отметить сервировочные столики, применение каких предполагает регулярное передвижение. Колеса значительного диаметра могут приделываться к ним на сильных опорах и дополняться тормозами.

Движущиеся части могут группировать и по направленности вращения

— Прямоходные, с единой осью движения

— Поворотные, с какими мебель станет двигаться в каждую сторону, в том же числе в ограниченном пространстве

По надобности мебельные колеса снабжаются еще и стопорами, которые удерживают все столики или же кресло на месте. Советуется покупать подобные экземпляры, если же в доме имеются маленькие дети.

Выбирая фурнитуру для мебели надо будет ориентироваться на такой материал, из какого она и производится, вес и вид по напольному покрытию. Массовое изготовление применяет

— Пластиковые колесики. Легкая фурнитура из крепкой пластмассы ставится на негабаритную мебель небольшого веса. Дешевые же составляющие ставят на бюджетные мебели массового производства.

— Прорезиненные колесики. Содержат в себе очень крепкий металлический стержень и вращающийся компонент, какой покрывается очень эластичной резиной. Могут двигаться бесшумно по всему паркету, каменной плитке или же ламинату, при таком не оставлять царапин.

Стоимость. Изделия самого высокого качества очень недешевые. Повышенная на первый взгляд цена брендовой фурнитуры окупается крепостью и надежностью

Внешний облик. Стиль и цветовое решение колес обязаны целиком сочетаться с дизайном всей мебели

Конструкция. Закрепленные на мебели движущиеся компоненты не должны соприкасаться друг с другом при движении.