Виды концевых фрезы с коническим хвостовиком

0
134

Фреза — это режущий инструмент, используемый в станках с ЧПУ для обработки деталей. Она бывает различных конфигураций: цилиндрические, торцевые, концевые фрезы со смещенным торцом. Концевые фрезы изготавливаются из быстрорежущей стали, победитовой стали, твердого сплава и керамики.

Концевые фрезы с коническим хвостовиком предназначены для обработки труднообрабатываемых материалов. С их помощью изготавливают детали различного профиля и размеров из чугуна, стали, твердых сплавов, цветных металлов.

Фреза концевая с коническим хвостовиком в Челябинске https://orion-74.ru/katalog/metallorezhuschij-instrument/frezy/freza-koncevaya-konicheskij-hvostovik/ состоит из державки и корпуса. В пазах корпуса перемещаются две винтовые зубчатые пары, приводимые в движение от электродвигателя через клиноременную передачу. Благодаря винтовому движению обеспечивается ее плавное движение, что исключает увод режущей кромки от заданной траектории.

При обработке плоских поверхностей применяют фрезы, у которых режущие кромки перемещаются перпендикулярно к оси вращения. Такая передача движения возможна только при наличии винтовой пары и механизма подачи.

Критерии выбора фрезы в станке с ЧПУ

1. Смещение рабочего инструмента.

2. Способ крепления рабочего инструмента.

3. Возможность регулирования положения инструмента относительно заготовки.

Основные требования, предъявляемые к рабочим инструментам

1. Посадка рабочего инструмента на режущий вал станка должна обеспечивать хорошее зацепление, что может быть достигнуто только при наличии полного комплекта режущих кромок.

2. Режущие кромки должны быть достаточно прочными, чтобы обеспечить возможность резания при небольших усилиях.

3. Высокая твердость и прочность.

Не следует забывать и о том, что при выполнении большого количества разнообразных работ на токарном станке рабочий инструмент, особенно, если он изготовлен из быстрорежущей стали или высоколегированной стали, нуждается в постоянной очистке от грязи и смазки.

Фрезы с хвостовиком диаметром 4 мм.

Данный вид концевых фрез является самым распространенным, подходят для использования в ручных и автоматических станках. Они обладают следующими характеристиками:

1) Хвостовик подходит для использования с ручными и автоматическими фрезерными станками.

2) Форма заточки режущей части имеет трапециевидную форму.

3) В комплекте имеется сменная твердосплавная пластина с углом заточки для работы в различных материалах.