Домой Общество Виды масок для дайвинга

Виды масок для дайвинга

0

Дайвинг – спорт, хобби, увлечение, а для кого-то это целая жизнь. Дайвинг предполагает погружение под воду. Безусловно, человек не может находиться долгое время под водой и погружаться на большие глубины. В связи с этим создано большое количество самых разнообразных способов и аксессуаров, которые позволяют погружаться на большие расстояние, не испытывая при этом серьезных проблем. Одним из важных аксессуаров дайвера являются маски https://margowka.com.ua/dlya-devochek/botinki.

В магазине достаточно сложно определиться с выбором из-за нескольких возможных вариантов и моделей. На самом деле свой выбор необходимо делать, отталкиваясь от особенностей масок для дайвинга, которые могут быть:

1. Классические Маски для дайвинга – круглые или овальные стекла со специальными углублениями, которые сжимая нос, при этом не пережимают остальную часть лица и воздух также не поступает, но передняя часть уха продувается таким образом.

2. Панорамные маски – способны обеспечить более широкое поле зрения. Отличительной особенностью является наличие боковых панелей. Они способны облегчить обозрение, а также обладают дополнительными линзами, которые необходимы для считывания дополнительного количества показателей.

3. Низкопрофильная маска – имеет специальное плотное стекло и выемку, которая предназначена исключительно для носа. Подобные варианты намного легче продувать, а также очищать от воды.

4. Маски с максимальным углом обозрения – многие модели масок представляют улучшенный нижний, а также боковой обзор.

5. Безрамная технология – лучшая маска, которая может защитить уши. Предназначена специально для тех, у кого больные уши и недопустимо попадание в них воды. Обеспечивает подобное новшество дополнительный уровень комфорта.

6. Полнолицевая маска – модель, которая не только защищает от проникновения воды, но также позволяет сохранять тепло. Необходима для использования в определенных ситуациях. Профессионалы зачастую используют при погружениях в загрязненной среде.