Виды пивных экстрактов

0
214

Солодовый или пивной концентрат – это концентрированное сусло, способное к длительному хранению. Его можно использовать для приготовления домашнего пива, не производя никаких усилий, без каких-либо кипячений и настаиваний. Простота в приготовлении с помощью солодовых концентратов обрела большую популярность среди любителей выпить кружечку этого напитка. Купить пивные экстракты в Харькове можно перейдя по ссылке https://www.homebrewery.com.ua/shop/beer-brewing/beer-brewing-kits/malt-extract-kit.

Виды пивных экстрактов

Жидкий концентрат.

Чтобы его получить, сусло доводят до небольшого испарения воды с получением образовавшегося субстрата в виде густого сиропа. Цвет сусла становится тёмным. Поэтому и экстракт приобретает такой же густой насыщенный цвет.

Его плюсы

· Может быть охмелённым и неохмелённым.

· Приготовить легко и просто.

Минусы

· Маленький срок хранения.

· Вследствие долгого нагрева сусла, во вкусе концентрата чувствуется карамельный привкус.

Купить пивные экстракты в Харькове можно перейдя по ссылке https://www.homebrewery.com.ua/shop/beer-brewing/beer

Экстракты охмелённые

Всегда при варке любого пива добавляют хмель, но для приготовления из сусла солодовых концентратов – не всегда и не все. Охмелённые уже готовы к применению.

Неохмелённые

В них отсутствует хмель. Поэтому эти экстракты охмеляют самостоятельно.

Существуют 2 способа охмеления.

Сухое. Это простой способ, когда хмель добавляется в конце брожения в бродильную ёмкость. Но вкус хмельного напитка получается без горечи.

Классическое. При этом методе хмель кладётся во время небольшого кипячения сусла, и вкус напитка приобретает пикантную опьяняющую горечь, которую предпочитают многие любители пива.

Сухой концентрат.

Он получается путём распыления в камере при высокой температуре жидкого экстракта. Полученный сухой остаток подвергается дегидратированию, и на выходе остаётся порошок с содержанием воды 2%. Сусло, предназначенное для изготовления такого экстракта, не охмеляется.

Преимущества

· Длительность хранения.

· Хороший натуральный вкус.

Недостатки

· Обязательное охмеление.

· Дорогой.

Таким образом, из неохмелённого экстракта будет посложнее приготовить пиво. Но, если поэкспериментировать со вкусами, пропорциями, используя разные технологии, можно добиться изысканного выразительного вкуса для большинства любителей этого напитка.