Виды профнастила

0
69

Профнастил — легкий, прочный и недорогой материал, который просто не мог не найти своего применения в строительстве. Он позволяет в короткие сроки построить гараж, киоск или склад. Кроме того, разные виды профнастила могут использоваться для облицовки стен, постройки крыши, забора и перегородок.

Сам профнастил может быть разных видов, в зависимости от типа его применения. Например, есть кровельный вариант, с помощью которого можно создавать легкие, герметичные и долговечные крыши. Отличительные особенности материала — его жесткость и стойкость к высоким нагрузкам. Стоит отметить и отличный дизайн, что делает материал еще и декоративным. Для крыши хорошо применяются профили HC44, HC35.

Несущий профнастил подходит для ситуаций, когда нужно создать элементы зданий, которые подвергаются серьезной нагрузке. Это могут быть несущие стены, крепкие кровли или перекрытия. Его достаточно легко определить по высокому профилю и специальным бороздкам на гофре. Среди распространенных марок: H57, H60, H75, а также H114. У этого вида профнастила доступная цена, долгий срок службы, простой монтаж и возможность заказывать разные размеры для своего случая.

Стеновой профнастил может использоваться не только для возведения внешних и внутренних стен. Материал также отлично подходит для строительства заборов вокруг частных домов. У него также невысокая цена, а еще он хорошо защищен от коррозии, что и делает его достаточно популярным. Сам профиль может быть как прямоугольным, так и трапециевидным. Что касается покрытия, то тут используются как просто оцинкованные, так и с полимерным покрытием. Из популярных марок C8, C10, C18, C21 и C44, при этом 8 и 21 являются самыми популярными. Стены получаются более легкими, чем из того же железобетона.

Защитное покрытие также может отличаться. Оцинковка является базовой, так как речь идет про металл. Алюмоцинковое покрытие хорошо защищает от агрессивных веществ. Пластизол спасает от механических повреждений. Полиэстер очень надежный и обладает декоративными свойствами. Пурал — относительно новый материал, а PVDF предлагает самый стойкий цвет.