Воронкообразная деформация грудной клетки: симптомы

0
13

Так называют деформацию груди, которая запала. Это очень сложный порок развития груди, который представляет особой разные по форме и глубине западения грудины с вовлечением хрящей и ребер. Это приводит к снижению объема грудной клетки и сдавливанию органов, также виден очень сильный косметический дефект, выраженный со стороны сердца и легких. Среди выраженных деформаций такая составляет около 92%. Чаще всего страдают мужчины.

У тех, кто этим страдает наблюдается частое сердцебиение, особенно в состоянии покоя, быструю утомляемость, даже при самых малых физических нагрузках, часто одышка, все зависит от деформации. Дети часто болеют разными болезнями, что обусловлено тем, что органы очень сильно сдавленные. Дисплазия соединительной ткани носит разный характер и поражает не только ребра, но и ткань. Поражаться может даже легочная ткань, у людей часто встречаются при этой болезни проблемы с сердцем.

Потому если вы увидели у своего ребенка подозрения на воронкообразная деформация, нужно немедленно обратиться к доктору, который поможет вам, он изначально проведет обследование, после чего назначит правильное лечение. Для этого на приеме он узнает все жалобы, соберет анамнез, осмотрит все, назначит анализы. Стоит отметить, что порой достаточно даже простого осмотра, так как это видно сразу.

Очень часто отправляют на очень важное исследование рентген, в протекции можно четко увидеть патологию. Часто людям с такой проблемой предлагают сделать операцию, и как показывает практика, она очень эффективная и действенная. Реабилитация занимает очень мало времени, а эффект от операции очевиден. Грудная клетка имеет нормальные формы, кроме того, дефект полностью устраняется. Стоит также отметить, что лечение простыми препаратами ничего не решит, деформацию вовсе не уберет, а только лишь снимет болевые ощущения. Потому первым делом, что вам нужно сделать – это найти хорошего специалиста, который займется лечением вашего близкого. Очень важно чтобы он имел достаточный опыт работы в данной сфере и знал, как все правильно делается.