Все самое главное о костюме Norfin Extreme 4. Почему его стоит приобрести?

0
125

Описание: предназначение и внешний видвид.

Компания Norfin занимается производством профессиональной экипировки для активного отдыха с 1995 года.

За эти годы было выпущено уже несколько бестселлеров, которые любят миллионы. Одним из таких бестселлеров и является костюм Norfin Extreme 4 https://norfin.com.ua/zimniy-kostum-norfin-extreme-4-r.s/ . Это новая версия всеми любимой модели.

Для чего:

Костюм предназначен для активного отдыха зимой: рыбалки и туризма. Материалы выдержат очень низкие температуры, вплоть до – 35 градусов по Цельсию.
Из каких частей состоит:
Norfin Extreme 4 состоит из 3 частей: две куртки – основная и внутренняя, и полукомбенизон. Внутреннюю куртку можно легко отстегнуть и носить как отдельный элемент одежды. Внешне она выглядит как обычная стеганая куртка для весны или осени.

Куртки:

Капюшон основной куртки не отстегивается, но имеет утяжку в области затылка. Как и у всех зимних и демисезонных моделей, у куртки есть высокий утеплённые ворот. Для устранения влаги, в области подмышек стоит вентиляционная сетка. Помимо этого, капюшон можно утянуть дополнительно спереди, а куртку – внизу по краям. Рукава куртки также регулируются. Внутренняя куртка крепится на петельку вверху, на рукавах и в области молнии.

Полукомбенизон:

Полукомбенизон очень высокий и почти полностью закрывает спину, из – за чего продуть его становится практически невозможно. Лямки регулируются и крепятся застежками, а не липучкой. На талии есть резинка и дополнительные шлевки под ремень. Материал усилен в области колен и седалища — присутствуют мягкие съёмные вставки. Это продлевает срок службы костюма – износ заметен намного меньше. Чуть выше колен и сбоку есть вместительные теплые карманы, в которых очень удобно будет греть руки.
В общей сложности на полукомбенизоне 3 застежки: две на штанинах для регулировки под размер обуви и одна молния, закрытая дополнительно липучками.
Молнии прорезинены, поэтому промокнуть в костюме нельзя.

Характеристики.

Заявленные свойства мембраны: воздухопроницаемость и дышащие способности костюма равны 6000. Что это значит?

Водонепроницаемость:

6000 мм – хороший показатель. В такой одежде сложно промокнуть, так как мембрана выдержит сильный ливень. Но стоит помнить, что данные способности тоже имеют предел: через несколько часов сильного дождя мембрана всё – таки начнёт промокать. Об этом следует помнить и не находиться в дождливую погоду на улице слишком продолжительное время.

Паропроницаемость:

Второе название – «дышащие способности». Эта технология помогает оставаться в сухости во время активного отдыха. Простыми словами – отвечает за отвод лишней влаги и пропускает лишь небольшие струйки воздуха. Показатель в 6000 означает, что в костюме Norfin Extreme 4 можно заниматься деятельностью, которая не требует от человека слишком активных движений. Паропроницаемость костюма не самая высокая, но её вполне хватит на длительную рыбалку и поход. Дополнительную Паропроницаемость костюму дарит разработка Norfin — Nortex Breathable. Он призван улучшить все имеющиеся качества.

Самое главное – утеплитель:

В роли утеплителя для данной модели выступает материал Hollofil. Это лёгкий подклад, очень мягкий на ощупь. Несмотря на свою лёгкость, утеплитель хорошо защищает от холода и сильного ветра. Ещё один немаловажный плюс – компактность. Костюм поместится в рюкзаке.
В заключении можно сказать, что Norfin Extreme 4 ничуть не уступает другим моделям бренда, а также является обязательным элементом в коллекции экипировки любителя активного образа жизни.