Все выпущенные Chevrolet Tahoe в стиле 60-х выкупил один клиент

0
26

В 2019-м американская компания Flat Out Autos представила необычный Chevrolet Tahoe: она стилизовала внедорожник предыдущего поколения под классический Chevrolet K5 Blazer образца 1960-х годов. Переделка была выполнена специально для шоу тюнинга SEMA. Автомобиль пришелся по душе публике, так что Flat Out Autos решила поставить дело на поток и собрала первые четыре товарных экземпляра.

Все внедорожники абсолютно идентичные: как и у K5 Blazer, кузов окрашен в два оттенка (белый верх, синий низ).

В отличие от большинства подобных переделок, тюнеры не ограничились полумерами. Заново были изготовлены почти все кузовные панели: капот, крылья, двери и так далее. Стандартной осталась только крыша. Некоторые элементы, в частности, крышка багажника, сделаны из углепластика.

Для большего соответствия историческому образу использованы штампованные диски. Даже дверные ручки тут другие.

Разумеется, говорить о полном соответствии оригиналу не приходится, поскольку у K5 Blazer было только две двери (не считая крышки багажника) и съемная крыша. Тем не менее облик переделанного Tahoe получился весьма аутентичным.

А вот интерьер остался заводским: никакого намека на ретро.

Удивительно, что все четыре экземпляра купил один клиент. С учетом того, что автомобили одинаковые, наверняка речь идет о последующей перепродаже.

Flat Out Autos просит $69 000 (=5 100 000 рублей) за переделку. Это сумма без учета автомобиля: клиент сам должен передать Chevy Tahoe или GMC Yukon 2015-2020 годов выпуска. Компания продолжает принимать заказы на такой необычный тюнинг.

Ранее японская Mitsuoka была вынуждена вдвое увеличить план по выпуску Mitsuoka Buddy, который является стилизованным под тот же Chevrolet K5 Blazer (но образца 1970-1980-х годов) кроссовером Toyota RAV4. В Японии автомобиль стоит от 4 697 000 иен (=3 313 000 рублей).