Выборы президента Украины 2019: рейтинг кандидатов на сегодня

0
280

Украинские социологические компании опубликовали последние рейтинги поддержки населением кандидатов на пост главы государства. Отчет социологической группы «Рейтинг» доступен на ее официальном сайте, о результатах других служб сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно данным «Рейтинга», лидером президентской гонки остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживает 26,6 процента тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором. Второе и третье места практически поровну делят действующий президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко — за них готовы проголосовать по 17 процентов избирателей.

Четвертую строчку занимает экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (9,8 процента), пятое место за оппозиционером Юрием Бойко (9,5 процента). На шестом месте — радикальный политик Олег Ляшко с 5,4 процента поддержки, за ним следуют кандидат с востока Украины Александр Вилкул (4 процента), далее идут Игорь Смешко (3,5 процента) и Руслан Кошулинский (1,9 процента). При этом каждый шестой опрошенный до сих пор не определился с выбором.

В свою очередь, результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, также свидетельствуют, что Зеленского готовы поддержать большинство респондентов, определившихся с выбором (27,6 процента). За Порошенко готовы проголосовать 18,2 процента, за Тимошенко — 12,8 процента.

«Будет весело», — в Украине сказали, к чему быть готовыми в день выборов президента

День выборов в Украине выдастся «веселым». Помешать этому могут провокационные действия и возникновение конфликтов в ходе подсчета голосов.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко считает, что день выборов в Украине выдастся «веселым», передает «Диалог.UA», ссылаясь на «Апостроф».

Юрий Романенко говорит о том, что в очередях будут доноситься споры за лучшего кандидата. Также будет проводиться насыщенная работа внутри штабов, «кого подтащить за 1000 гривен, кого притащить за руку, кого подставить».

«К 20:00, когда избирательные участки будут закрываться, все с нетерпением будут ждать результатов экзитполов, каждый будет ждать свой, чтобы сказать, что это самый справедливый и честный результат», — считает Юрий Романенко.

По его мнению, самое интересное начнется тогда, когда будут проходить подсчет голосов и ставиться мокрые печати.

«Главное, чтобы эти бумажки с мокрыми печатями по дороге куда-то не исчезли. А потом будут скандалы, выяснение отношений, дай бог, чтобы не началась стрельба», — подытожил он.

Напомним, у Путина готова новая тактика против Украины во время выборов.