Выходные в феврале 2019 года в России — как отдыхаем

0
786

Ровно месяц назад россияне после новогодних праздников приступили к работе. Многие еще не успели втянуться в рабочий процесс и ждут очередных праздничных выходных. Если заглянуть в производственный календарь, то становится понятно, что такие будут в феврале и в марте.

Граждане России ждут дополнительного выходного в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Также ожидается отдых на 8 марта. Из-за праздников некоторые выходные перенесли на другие дни, а это значит, что в любом случае их придется отрабатывать.

Сколько дней отдыхаем

Если в 2018 году «мужской день» подарил россиянам небольшие 3-дневные каникулы, то год 2019 не порадует длинными выходными, ведь 23 февраля выпадает на субботу. Подробнее о том, как отдыхаем в году грядущем на праздники, расскажет производственный календарь, в котором четко прописаны все выходные, короткие рабочие дни и переносы.

23 февраля 2019 года: сколько и как отдыхаем, выходные дни, переносы

Итак, ответ для всех, кто задается вопросом, как мы отдыхаем на 23 февраля в 2019 году – гуляем только 2 дня (23 и 24 числа). Данная норма в году грядущем будет актуальна и для 5-дневной и для 6-дневной рабочей недели.

К работе необходимо будет приступить уже в понедельник, 25 февраля, что точно не порадует тех, кто хотел бы запланировать на последний месяц зимы поездку за город или к родственникам.

Перенос выходного дня с 23 февраля 2019 года

В 2019 году правительство подготовило россиянам длительные выходные в мае. Фактически праздничными являются только два майских дня — 1 и 9 числа. Однако, к ним прибавятся еще три дополнительных выходных. За счет этих лишних трех дней отдыха и обычных уик-эндов мы будем отдыхать в первой половине мая достаточно долго.

Два из трех дополнительных выходных дней образовались в январе этого года. 5-6 января были субботой и воскресеньем, и в то же самое время они входят в новогодние каникулы, гарантированные нам Трудовым кодексом. На новогодние каникулы правило о переносе выходных также распространяется.

Третий дополнительный выходной — это как раз тот, который образуется 23 февраля.

Выходные с 5-6 января перенесли на 2-3 мая. Поэтому с учетом субботы и воскресенья мы будем отдыхать пять дней подряд — с 1 по 5 мая.

Выходной с 23 февраля перенесен на 10 мая. Это позволит отдохнуть нам четыре дня подряд — с 9 по 12 мая.

А ближайшие длинные выходные, которые связаны с праздником, ждут нас в марте, когда в честь Международного женского дня мы будем отдыхать три дня подряд.

Как отдыхаем в марте 2019 года

В марте 2019 года выходных будет больше в связи с Международным женским днем. Праздник также припадет на пятницу, и на работу в этот день не идти. 7 марта — сокращенный день, а 9 и 10 марта — выходные. Таким образом, россиян ждут 3 подряд мартовских выходных.

Согласно производственному календарю, больше всего выходных будет в мае: 1 — 5 число включительно, затем 9 — 12 число включительно.