Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

0
62


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Москва, 19.01.2021, 11:00:14, редакция FTimes.ru, автор Оксана Обадовская.

Многие женщины-селебрити берут на себя обязанности матери после 40 лет. В этом возрасте они уже вполне самодостаточные личности с большим опытом. Они могут с уверенностью сказать, что способны обеспечить достойное будущее своим детям.

Несмотря на некоторые протесты врачей, поздние роды набирают все большую популярность. После 30-ти решение забеременеть зачастую взвешенное и обдуманное, что позволяет лучше выполнять родительские обязанности.

Николь Кидман


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Обворожительная австралийка, обладательница Оскара, Эмми и Золотого глобуса, Николь Кидман впервые забеременела еще в браке с Томом Крузом. По словам Николь, беременность была внематочной, и стать матерью тогда актриса не смогла. Своего первенца актриса родила в 2008 году, когда ей был 41 год. Девочку назвали Сандэй Роуз, и дали двойную фамилию родителей — Кидман-Урбан. В данный момент у Николь и ее супруга Кита двое детей — вторая дочь была рождена с помощью суррогатного материнства.

Хэлли Берри


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Первая темнокожая актриса, сумевшая получить Оскар за главную роль, в свои 54 года является счастливой матерью двух детей. Своего первенца, девочку Налу, Хэлли родила в 42 года. А спустя 5 лет на свет появился Марсео-Роберт. Актриса отмечает, что вторая беременность стала для нее приятной неожиданностью. Впрочем, в первый раз она тоже не прибегала к специальным процедурам или препаратам, чтобы забеременеть. Несмотря на возраст, Хэлли была уверена, что со всем справится сама, и оказалась права.

Сальма Хайек


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Одногодка Хэлли и первая мексиканка, номинированная на Оскар за лучшую женскую роль, Сальма Хайек стала матерью в 41 год. Это было взвешенным и продуманным решением. Перед тем, как посвятить себя ребенку, Сальма хотела выполнить все поставленные перед собой цели. Успех в карьере и свадьба с Франсуа Анри Пино привели Хайек к мысли, что она готова стать матерью. Актриса признается, что волновалась, сможет ли забеременеть без помощи врачей. Но желаемое воплотилось без вмешательства специалистов, и сейчас у пары есть дочь, Валентина Палома Пино.

Мэрайя Кэри


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Знаменитая певица забеременела, когда ей исполнился 41 год. Мэрайя не стала скрывать такое событие от поклонников. На протяжении всего срока она рассказывала и показывала, как протекает ее беременность. Также певица не скрывала, что забеременела при содействии современной медицины. 30 апреля 2011 года она родила близнецов, мальчика и девочку. По заявлениям Кэри, повторной беременности она не планирует.

Моника Белуччи


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Кавалер ордена Почетного легиона, знаменитая итальянская актриса и модель к 56 годам является матерью двух дочерей. Первая девочка появилась на свет, когда Монике было 40. Вторая родилась спустя 6 лет. Актриса признается, что не боялась поздних родов, но вполне осознавала риски. Обе беременности протекали без осложнений, но при малейших тревожных звоночках Моника была готова обратиться к врачам.

Ева Лонгория


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Долгое время известная актриса заявляла, что вообще вряд ли будет думать о материнстве. Ева аргументировала свое нежелание иметь детей своим высоким эгоизмом, который не позволил бы стать хорошей матерью. Однако в 2018 году, спустя два года после свадьбы с Хосе Антонио Бастоном, актриса родила сына. На тот момент ей было 42 года, и материнство стало для Евы большой радостью.

Ева Мендес


Знаменитости, впервые ставшие мамами после 40 лет

Подобно своей тезке Лонгории, Мендес часто заявляла, что не хочет быть матерью. Однако к сорока годам пересмотрела свои взгляды и стала мамой дважды. Первую дочь, Эсмеральду Аманду, звезда «Призрачного гонщика» родила в 40 лет. Вторая девочка, Аманда Ли, появилась на свет, когда Еве исполнилось 42 года. Актриса редко говорит о своей личной жизни, на все вопросы отвечая: «Я просто счастлива, вот и все».