Пенсионная реформа в России 2018, последние новости

1
494

Возмущение россиян власти опять проигнорировали! На пленарном заседании в минувший четверг депутаты в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе.

В четверг, 19 июля, Госдума России утвердила в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста — наиболее резонансную социальную инициативу в стране за последние годы, которая вызвала масштабную негативную реакцию среди населения. Законопроект предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Весь последний месяц — после того, как правительство впервые озвучило такие планы — по всей стране регулярно проходят демонстрации против реформы, а рейтинг власти стал заметно снижаться. На 28 июля запланирована всероссийская акция протеста.

Пенсионная реформа в России 2018: Госдума увеличила пенсионный срок

В Госдуме в настоящее время обсуждается правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, одним из положений которого является повышение пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Соответствующую инициативу кабинет министров озвучил в середине июня и объяснил демографическими изменениями в стране. Власти большинства регионов пенсионную реформу поддержали. При этом в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» на данном этапе законопроект не поддерживают.

Комитет Госдумы по труду и соцполитике, в свою очередь, призвал авторов документа разработать комплексную программу мер по защите трудовых прав граждан. В частности, придумать механизм защиты молодого поколения от безработицы. Общественники призывают власти учесть пожелания россиян, проанализировать все риски. Со своей стороны они пообещали обеспечить диалог между властью и обществом.

Пенсионная реформа в России 2018: Михаил Дегтярёв прокомментировал правительственный вариант

Член президиума фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярёв прокомментировал правительственный вариант пенсионной реформы. Об этом сообщается на официальном сайте фракции ЛДПР.

По мнению депутата, «эта реформа — попытка поддержать пенсионеров за счет работающих людей». Он также назвал те социальные группы, которым, по его мнению, придется наиболее сложно от нововведения. По мнению Дегтярёва, это молодежь и люди среднего возраста.

«Недовольны люди, которые сегодня работают. Они напуганы тем, что они не доживут до пенсии. При этом им приводят единственный аргумент — повышение пенсий нынешним пенсионерам. В результате у них может возникнуть негативное отношение к пожилым людям», — опасается депутат Госдумы.

По мнению политика, необходимо всестороннее обсуждение данной реформы, прежде чем парламент приступит к ее принятию.

«Фракция ЛДПР против подобных подходов. Искать деньги нужно в других местах, а не в карманах трудящихся. Да и повышать пенсии нужно не на тысячу рублей, а в два раза минимум», — резюмировал Дегтярёв.

1 КОММЕНТАРИЙ