Умерла актриса Юлия Волчкова: причина смерти, биография

0
621

На Украине озвучили предварительную причину смерти 44-летней актрисы Юлии Волчковой. Она была известна по роли в сериале «День рождения Буржуя».

В Киевском академическом театре драмы и комедии, где работала актриса, уточнили, что она скончалась «после тяжелой болезни». Режиссер Иван Сауткин назвал болезнь Волчковой «мучительной и фатальной».

Иллюзионист Наталия Жаворонкова написала в Facebook, что причиной смерти актрисы стала онкология. «Да, рак косит людей не на шутку», — приводит ее слова

Ей было 44 года, смерть наступила в больнице.

«Сегодня после тяжелой болезни ушла из жизни актриса Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, заслуженная артистка Украины Юлия Волчкова. Глубоко скорбим по поводу преждевременной смерти очаровательной женщины с удивительной энергетикой и художественным талантом. Выражаем искренние соболезнования семье и близким», — говорится в сообщении театра.

Биография Юлии Волчковой

Юлия Волчкова родилась в 1974 году в Киеве.

Экранный дебют — начало девяностых, драма «В той области небес»

«25 лет жизни Юлия Волчкова отдала профессии… Ее глубокие и яркие образы на сцене театра и в кино постоянно доказывали максимальную преданность избранному пути», — говорится в сообщении. В театре выразили соболезнования в связи со смертью актрисы. Информация о дате, времени и месте похорон не сообщается.

В театре отметили, что Волчкова окончила в 1995 году Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. С 1998 года она стала играть в Театре драмы и комедии. За время своей работы в этом театре она сыграла около 20 ролей. В том числе в спектакле «Идеальный муж» Оскара Уайльда, «Вечный муж» Федора Достоевского, и других. Также с 1995 году она работала на киностудии имени Александра Довженко

Волчкова снималась в основном в сериалах, в таких как «Роксолана: Любимая жена Халифа», «День рождение Буржуя», «Колечко с бирюзой», «Рябины гроздья алые», «Брат за брата». Последней ее работой на телевидении стали съемки в сериале «Нити судьбы».

Театральные работы и спектакли

Гретхен – Д. Табори «Майн Кампф, или Носки в кофейнике» (1995);
Варвара – Ф. Сологуб «Мелкий бес» (1997);
Королева Анна – «Европа может подождать!» по пьесе Э. Скриба «Стакан воды» (1998);
Чиута – А. де Мюссе «Прихоти Марианны» (1999);
Сузан – «Так закончилось лето…» по роману И.Шоу «Люси Краун» (1999);
Мисс Мэйбл – О. Уайльд «Идеальный муж» (1999);
Олимпиада Семёновна – Ф.М. Достоевский «Вечный муж» (1999);
Вики, она же Брук Аштон – «Зрители на спектакль не допускаются!» по пьесе М. Фрейна «Театр» (2001);
Эстер – «Море… Ночь… Свечи…» по пьесе Й. Бар-Йосефа «Это великое море» (2003);
Принцесса, Вторая придворная дама – П. Энзикат «Ах, мой милый Августин» по мотивам сказок Г.Х. Андерсена (2002);
Эмилия – Ш. де Лакло «Опасные связи» (2008);
Подруга – И. Ноябрёв «Возвращение блудного отца» (2010).