Вокалист The Prodigy Кит Флинт совершил самоубийство

0
300

Вокалист The Prodigy Кит Флинт умер в возрасте 49 лет. Как сообщил основатель и участник группы Лиэм Хоулетт, он покончил жизнь самоубийством.

«Новости соответствуют действительности. Не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил с собой на этих выходных», — написал Хоулетт в официальном Instagram-аккаунте группы.

Ранее газета The Sun со ссылкой на представителей полиции и скорой помощи сообщила, что тело Флинта было обнаружено в понедельник в его доме в графстве Эссекс на юго-востоке Англии.

Группу The Prodigy основали в 1990 году. Первой песней Флинта в ее составе стала Firestarter (1996), после выхода сингл держался на первой позиции британского чарта три недели. Всего группа выпустила семь студийных альбомов, 2 ноября 2018 года состоялся релиз последнего — No Tourists .

Кит Флинт Keith Flint Музыкант

Дата рождения 17 сентября (Овен) 1969 (49) Место рождения Редбридж Instagram @keithflint Keith Flint – танцор и исполнитель, ставший лицом электронной группы The Prodigy. На концертах группы Кит беснуется как психопат. Он разогревает фанатов шокирующими способами: обливает, награждает плевками, прыгает в толпу. Однажды Флинт хотел поджечь себя прямо на сцене, но его переубедили.

Биография Кита Флинта

Кит Чарльз Флинт появился на свет 17 сентября 1969 в Редбридже. Детство будущей звезды до 6-летнего возраста проходило в восточном районе Лондона. Потом семья переселилась в город Спрингфилд, а затем в Брейнтри. Там мальчик пошел в школу, встретил будущего коллегу по группе Лиама Хаулетта. Но парни тогда не дружили, так как учились на разных возрастных параллелях. Несмотря на посредственные успехи в учебе, будущий музыкант всегда был при деньгах. Если работа не радовала, не задумываясь, увольнялся. Вместе со сводным братом Гэри он ходил по модным тусовкам.

Молодой человек подчеркивал свой статус, всю зарплату мог потратить на брендовую одежду. Но чего-то в жизни ему не хватало. Однажды он подарил свой мотоцикл приятелю, продал гардероб и мебель. С рюкзаком в течение 8 месяцев Флинт путешествовал по Ближнему Востоку, посетил все страны Европы и Северной Африки. Вернулся Кит, будучи страстным поклонником Pink Floyd и рок культуры, носил «кожанки», длинную шевелюру. В 80-е он ходил на все рейв-вечеринки и в одном из клубов встретил Лиама. Хаулетт в те годы уже посвятил себя музыке, работал ди-джеем, делал свои записи. Флинт взял его кассету и загорелся. Кит убедил Лиама выйти на сцену, сам решил вместе с Лироем Торнхиллом пойти на подтанцовку.

Так в 1990 году родилась новая группа The Prodigy. Интересно, что название предложил Хоулетт, в честь своего первого синтезатора – Moog Prodigy. Вокальная карьера Флинта началась в 1996 с сингла «Firestarter». В клипе он дебютировал с новым сумасшедшим имиджем, став лицом группы. Вторую композицию исполнил с Максом Реалити. Роль Кита в группе росла благодаря вокалу и уникальной харизме. 4 песни Кита вошли в лучший альбом коллектива The Fatofthe Land. В 2002 вышел релиз в панк-стиле Baby’s Got a Temper. В следующем проекте Always Outnumbered, Never Outgunned голоса Флинта не было, сказались разногласия между Китом и Лиамом. Предпоследний сборник поклонники услышали в 2009. Кит вновь записал для него несколько треков. Последний альбом The Day Is My Enemy с композициями группы появился в 2015 году. Зеленые «рожки» Кита Флинта на пятом месте Названы лучшие и худшие прически в истории поп-музыки

Личная жизнь Кита Флинта

Вокалист The Prodigy вел бурную жизнь, своих непостоянных подруг он скрывал от прессы. Кит употреблял наркотики, много пил, курил. Кардинально изменить свою жизнь Флинт смог после знакомства с красавицей ди-джеем Маюми. Они встретились в Токио, в клубе. Девушка вращала пластинки под сценическим именем Super Megabitch. За время брака музыкант стал другим человеком. Признается, что любит жену больше музыки. Теперь Кит ведет здоровый образ жизни, в свободное время любит поработать в саду. Он обожает мотогонки и своих собак. Последние новости о Ките Флинте Кит принимал участие в сольных проектах, работал над группами «FLINT» и «Clever Brains Fryin’», однако написал только один сингл AIM 4. Музыкант планировал выпуск сольного альбома, но решил повременить с его выходом.