Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года на 74 году жизни и теперь семья актера занимается его похоронами

1
604

Известный российский и советский актер Николай Караченцов умер на 74 году жизни. Актер скончался в пятницу, 26 октября, в Москве за день до своего дня рождения. Информацию подтвердила и жена актера Людмила Поргина. Женщина отметила, что сейчас занимается вопросами похорон и прощания с Караченцовым. «Да, мы подтверждаем. Это произошло в реанимации 62 больницы в Москве, за десять минут девятого утра», – прокомментировал сын смерть отца.

Причина смерти Николая Караченцова

В пятницу, 26 октября, на 74 году жизни скончался российский актер театра и кино Николай Караченцов. До своего 74 Дня рождения артист не дожил всего один день. Через некоторое время в СМИ появилась информация, что о смерти артиста журналистам сообщил его сын. Отмечается, что последние два дня Караченцов был в очень тяжелом состоянии. В пятницу утром у него отказали почки.

Как сообщалось ранее, больше года Николай Караченцов боролся с раком легких. В СМИ за это время часто сообщали о госпитализации актера и новых этапах лечения. 13 октября стало известно, что артист снова угодил в клинику и не мог самостоятельно дышать.

Позже стало известно, что помимо тяжелого заболевания у Караченцова развилось воспаление легких, которое и помешало артисту дышать самостоятельно. По словам его жены Людмилы Поргиной, врачи пытались максимально быстро приостановить воспаление, так актеру предстоял очередной курс химиотерапии.

В апреле этого года у Николая Караченцова диагностировали последнюю стадию рака, артист проходил лечение в Израиле. Злокачественную опухоль в легком Караченцова обнаружили в октябре 2017 года. Позже появилась информация о том, что у актера пошли метастазы в лимфоузлы, из-за характера опухоли и общего состояния артиста хирургическое вмешательство было исключено.

Ложная информация о смерти Николая Караченцова

18 сентября 2017 года СМИ сообщили о госпитализации Николая Караченцова в НИИ Склифосовского. Сын актера поспешил успокоить поклонников – госпитализация оказалась плановой. Однако во время лечения в легком актера обнаружили опухоль. «Определяемся с лечением, врачи пока подбирают терапию – будем бороться, будем жить», – рассказала прессе супруга Караченцова.

Осенью 2018 Николай Караченцов попал в больницу с воспалением легких, вызванным онкологическим заболеванием. 26 октября, за день до своего 74-летия, народный артист России скончался в реанимации 62-й Московской онкологической больницы от почечной недостаточности на фоне общей болезни.

Затяжная болезнь Николая Караченцова

В ночь с 27 на 28 февраля 2005 года Николай Караченцов попал в аварию, которая разделила его жизнь на «до» и «после». За пару часов до этого ему позвонила супруга, Людмила Поргина, со слезами сообщившая о смерти ее матери. Николай и его шурин, отдыхавшие на даче в Подмосковье, мигом собрались и отправились в путь, несмотря на метель.

Николай гнал свой Passat по Мичуринскому шоссе изо всех сил. Увидев впереди трамвайные пути, он дал по тормозам, но колеса заскользили, автомобиль занесло и бросило в фонарный столб. Николай потерял сознание. Брат супруги Караченцова, сидевший на пассажирском сиденье, отделался легкими повреждениями.

Он и вызвал скорую, и уже через 40 минут Караченцова везли в больницу №31, куда заведомо вызвали нейрохирургов из Боткинской больницы. Всю ночь врачи оперировали актера, получившего перелом черепа и внутреннюю черепную гематому. Кроме того, он получил травму живота и сломал три ребра.

Следующие 26 дней актер провел в коме. Потом начался сложнейший процесс реабилитации. Лишь в 2007 году он смог выйти на сцену на гала-концерте, приуроченном к 40-летию работы Николая в театре Ленком. Концерт начался с песни Николая «Я здесь», поставленной в фонограмме. В это время сидевший в зале артист крикнул «Я здесь!», и зал разразился овациями.

Роковое событие в судьбе Николая Караченцова

Однако последствия аварии поставили крест на актерской карьере Николая Караченцова. Он не смог восстановить речь в полном объеме, и вяло реагировал на внешние раздражители. После двух курсов лечения в Израиле и Китае он продемонстрировал улучшение, и в 2013 году смог исполнить почти бессловесную роль Василия в фильме «Белые росы. Возвращение».

Увы, злой рок не отступил от семьи народного артиста. Ровно спустя 12 лет после первой аварии, 28 февраля 2017 года, он вновь попал в ДТП. На этот раз за рулем автомобиля сидела его жена. Супруги в сопровождении медсестры ехали с дачи на городскую квартиру, когда их Тойота врезалась в Газель и перевернулась. Актер получил сотрясение мозга, был оперативно доставлен в НИИ Склифосовского.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ушел из жизни Великий Человек, Великий и талантливый актер. Пусть ему будет хорошо в ином мире, ведь он столько натерпелся здесь. Земля ему пухом, Вечная ему память, и сил и терпения его родным. Прощайте, дорогой Великий Актер. Мы Вас не забудем.