Умерла актриса Наталья Корчагина: биография, роли

0
1104

Наталья Корчагина сыграла во многих известных кинопроектах, среди которых можно выделить популярный в начале нулевых сериал «Моя прекрасная няня», где она сыграла роль гадалки.

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Корчагина скончалась в Москве в возрасте 70 лет. Причина смерти пока не называется. Похороны Корчагиной пройдут в четверг, 8 ноября. В этот же день в Московском Театре юного зрителя, в котором актриса работала более сорока лет, состоится церемония прощания. Отпевание Корчагиной пройдет в Храме Воскресения Словущего, сообщается на сайте театра

Причина смерти не уточняется.

Когда похороны и прощание

Похороны Корчагиной запланированы на завтра — 8 ноября. Прощание состоится в Московском театре юного зрителя с 10:30 до 12:00, затем в 13:00 пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего, по адресу Брюсов пер., 15/2.

Биография Натальи Корчагиной

Наталья Владимировна Корчагина — знаменитая советская и российская актриса театра и кино. Родилась она 24 июля 1948 года. Изначально после получения актёрского диплома Наталья в течение нескольких лет работала в одном из казанских театров. Но в 1974 году она была приглашена в Москву в Театр Юного зрителя.

Наталья Корчагина довольно быстро получила заметную известность на этой столичной сцене, исполнив немало различных по стилистике ролей во многих спектаклях.

В 1977 году актриса впервые появилась на экранах. Она снялась в фильме «Встреча на далёком меридиане». Надо отметить, что эта работа артистке не принесла заметного успеха. И в течение многих лет Корчагина являлась исключительно театральной актрисой, практически не снимаясь при этом в кино.

Это интересно: На Ольгу Бузову написали заявление в полицию

Возвращение Натальи Владимировны на экраны состоялось лишь в новом тысячелетии и его можно назвать поистине триумфальным. Актриса начала активно сниматься во многих фильмах и телесериалах, став успешной киноактрисой.

Среди её экранных работ стоит выделить такие картины и многосерийные телепроекты, как «Мой ласковый и нежный мент», «Моя прекрасная няня», «Два цвета страсти», «Дом образцового содержания» и многие другие.

Работу на сцене актриса совмещала с постоянными съёмками в кино и телесериалах.

На сцене МТЮЗа сыграла Карамзину в пьесе «Пушкин. Дуэль. Смерть», Никулину в постановке «С любимыми не расставайтесь», Маковницу в «Фалалее». В кино пришла в 1976 году, где снялась телефильме «В одном микрорайоне». Затем были творческие работы: «Встреча на далеком меридиане», «Кто — кого», «Господня рыба», «Мама, не горюй 2».

Это интересно: Пригожина шокировала гибель композитора Владимира Бородина

Также звезда снималась в сериалах «Моя прекрасная няня», «Атлантида», «Интерны», «Шериф».

Роли Натальи Корчагиной

Роли в МТЮЗе:

Карамзина «Пушкин.Дуэль.Смерть»

Никулина «С любимыми не расставайтесь»

Маковница «Фалалей»

Архивные спектакли:

Волчиха «Серебряное копытце» реж. Е. Васильев (1980)

Беатриче «Много шума из ничего» реж. В.Левертов (1981)v

Зина «Собачье сердце» реж. Г. Яновская (1987)

Это интересно: Юлию Меньшову осудили за программу о Николае Караченцове

Китайка «Соловей» реж. Г.Яновская (1988)

Маша «Иванов и другие» реж. Г.Яновская (1993)

Королева «Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля» реж. Г. Яновская (1995)

Габриэль Тристан «Публике смотреть воспрещается» реж. В. Ахадов (1997)

Ида «Прощай ты,ты,ты…» (2010)

Основные роли в кино:

«Господня рыба» реж. В. Колегаев (1991)

Ольга «Молодые и злые» реж. А. Офенгейм (2006)

«Своя команда» реж. Д. Панченко (2007)

Напомним, 12 лет назад не стало еще одной актрисы, снявшейся в сериале «Моя прекрасная няня», Любови Полищук. Причиной смерти Любови Григорьевны стала онкология. Несмотря на смертельный диагноз, она продолжала сниматься в популярном некогда сериале.

Это интересно: Пугачева на похоронах Караченцова появилась не накрашенная, молчаливая и мрачная

На кадрах последних серий шестого сезона «Моей прекрасной няни» особо внимательные разглядят, как медленно Полищук передвигалась, и с каким уважением смотрели на нее участники массовки. В то время она снималась в парике, была не просто худой, а истощенной от болезни. Сохранились последние кадры с участием Любови Григорьевны — на них она прощается со съемочной группой, к которой актриса прикипела всей душой. «Здоровья вам, дорогие!» — пожелала она и послала коллегам воздушный поцелуй. К слову, Наталья Корчагина продолжала играть в этом сериале и после смерти Полищук.