0
324

Обычно, адвокат у нас подсознательно ассоциируется с защитником, который способен отстаивать право и интерес своего клиента. Но мало кто знает, что функции адвоката намного больше.

Он является профессиональным советником, который оказывает свою услугу в различной отрасли права. Работает он не только в суде, но и учавствовать в следствии и других мероприятиях. Именно адвокат может дать профессиональную консультацию. Существует также адвокат по уголовным делам Днепр, который оказывает правовую помощь по защите прав и представляет интересы своего клиента на всех стадиях уголовного процесса.

Существуют следующие виды уголовного адвоката-они предусмотрены согласно уголовного кодекса преступления. Он может быть:

1. Адвокат по преступлениям против личности;

2. Адвокат по должностному преступлению;

3. Адвокат при экономическом преступлении;

4. Адвокат по делам, связанным с наркотикам;

5. Адвокат по воинскому преступлению.

Какого бы вы адвоката не выбрали, самое главное является наличие у него соответствующего опыта в сфере судопроизводства. Он должен знать те статьи уголовного кодекса, которые напрямую относят к интересам самого клиента.

Адвокат имеет следующие полномочия:

1. Согласно закону, он может совершать свидания как с подозреваемыми, так и с обвиняемыми;

2. Он может собирать необходимые доказательства, для дальнейшего их представления в судебном процессе.

3. Адвокат может по необходимости привлечь специалиста, а также находиться при предъявлении обвинения;

4. Он может участвовать в следствии, в котором находится его подзащитник.

5. Имеет полное право ознакамливаться со всеми необходимыми документами, а также делать ходатайство и по необходимости отвод.

6. Адвокат имеет полное право обжаловать решения, которые принимаются в ходе расследования.

7. Он в праве использовать все не запрещённые средства, а также способы защиты своего клиента.

Для того, чтобы правильно выбрать адвоката, обязательно отдавайте своё предпочтение специалисту с опытом работы не менее пяти лет. Также необходимо знать о его репутации и о том, как он ориентируется в делах. Только таким образом вы сможете получить квалифицированную помощь в деле.