Александр Ширвиндт о своем уходе из театра: «До сих пор нет никакой конкретики»

0
106

Последние несколько месяцев СМИ то и дело сообщают о том, что легендарный руководитель Театра Сатиры покинет пост худрука — правда, сам актер с юмором относится к этому и пока не комментирует все тонкости процесса.

Александр Ширвиндт о своем уходе из театра: «До сих пор нет никакой конкретики»

Новый виток обсуждений начался с информации в Telegram-каналах, которые написали, что в скором времени место худрука Театра Сатиры займет актер и режиссер Сергей Газаров, а 85-летний Александр Ширвиндт останется на почетной должности.

Сам худрук сначала заявил, что находится в отпуске и пока не готов это комментировать, но затем все же связался с журналистами.

«Просто бред какой-то. Пока все это слухи и сплетни. Определенной даты, когда к нам придет новый худрук, нет. На эту тему идут какие-то бесконечные разговоры. Когда-то я сказал, что пора подумывать об уходе с должности худрука. Но до сих пор нет никакой конкретики. Будем ждать открытия сезона, с которым тоже все непонятно, когда и что… Как со всем сейчас в мире неопределенно, так и с моей перспективой в театре нет ясности», — заявил Ширвиндт.

Александр Ширвиндт о своем уходе из театра: «До сих пор нет никакой конкретики»

Он также добавил, что в театре еще не началась работа, так как ограничения еще не сняты до конца. «Двери — на замке, репетиции начнутся только в августе. Говорить о перестановках пока рано», — подчеркнул артист.

Актер любит шутить на разные темы и в одном из эфиров подарил Максиму Галкину автобиографию, где в предисловии было написано, что он уже «покинул» пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры.

Александр Ширвиндт: «От всех жен Михаил Державин уходил с одним чемоданом»

Отметим, что Ширвиндт сам подогрел интерес к этой теме в феврале, когда в беседе с журналистами сообщил о желании покинуть свой пост и посоветовал искать молодую кровь, так как он не хочет дожидаться «инвалидной коляски». При этом коллектив Театра Сатиры был опечален этой новостью и попросил Александра Анатольевича остаться на посту, который он занимает последние 20 лет. К тому же в ситуацию вмешалась пандемия коронавируса, поэтому труппа и все руководство ушли на самоизоляцию.

Александр Ширвиндт о своем уходе из театра: «До сих пор нет никакой конкретики»

Несколько дней назад директор Театра сатиры Мамед Агаев заявил, что Александр Анатольевич сейчас не может оставить театр в тяжелое коронавирусное время, которое серьезно отразилось на состоянии культурного учреждения. «Он будет вечным нашим руководителем, сколько будет жить, столько будет руководить», — сказали члены труппы.

По материалам Telegram-канала «Закулиска», «Известия», РИА Новости, KP.RU.

Фото: Legion-Media