Алексея Навального выписали из немецкой клиники

0
117

Политику стало лучше. По мнению врачей, теперь Навальный может не наблюдаться в клинике, а неотложное лечение разрешено прекратить.

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Информация о выписке Алексея Навального появилась на официальной странице медицинского центра. «Состояние пациента достаточно улучшилось, чтобы его выписали из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают возможным полное выздоровление. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — заявили в пресс-службе «Шарите».

Навальный отравился во время пребывания в Томске. Как выяснили в немецкой лаборатории в бутылке, из которой пил Алексей в гостинице, были следы яда «Новичок». На днях 44-летний Навальный вышел на связь с аудиторией своего блога и рассказал о состоянии. 

Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: «Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово». Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить свое отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал», — делился оппозиционный блогер.

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

В Германии рядом с Навальным постоянно была его супруга Юлия. В этом году пара отметила 20 лет брака. Годовщина была 26 августа, но Навальный в это время еще находился в коме. Трогательный пост, посвященный жене, Алексей написал в понедельник.

«Я даже рад, что пропустил годовщину и могу написать это сегодня, когда знаю о любви немного больше. Помню, что меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придет Она. Кто она — неясно. Как она выглядит — тоже не знаю. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и жду ее. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать», — отметил Навальный.

Фото: Instagram