Алексей Булдаков и его семья, жена, дети, личная жизнь, биография

0
526

Алексей Булдаков – это известный отечественный артист, который прославился не только по ролям в театре и кино, а также и в качестве музыкального исполнителя. Но в первую очередь он, конечно же, знаком телезрителям по комедийным фильмам. В частности, по роли генерала Иволгина в серии кинолент «Особенности национальной…». Эти фильмы произвели настоящий фурор среди поклонников, а сами фильмы, благодаря искрометному юмору, в мгновение ока были разобраны на цитаты. Слава пришла к нему уже в зрелом возрасте. Но известен он не только по ролям в комедиях. Несколько лет назад актер принял участие и в детективе.

Рост, вес, возраст. Годы жизни Алексея Булдакова

Алексей Булдаков – очень колоритный мужчина и харизматичный актер. Слава к нему пришла далеко не в самом начале артистической карьеры. Но поклонников у Булдакова было довольно много. Самые ярые фанаты хотели знать о своем кумире буквально все, включая рост, вес, возраст. Годы жизни Алексея Булдакова – 1951-2019. Ему было 68 лет. Фигура у этого мужчины была крепкой, да и сам он выглядел привлекательно. При росте в 177 сантиметров, весил актер 80 килограмм. Если рассмотреть фотографии Алексея Булдакова в молодости и сейчас, можно увидеть, что раньше артист носил густые темные усы. Которые, впрочем, лишь добавляли ему возраста. Образ заправского вояки Иволгина пошел ему гораздо больше.

Детство, юношеские годы

Алексей Булдаков родился в с. Макаровка (Алтай) 26 марта 1951 г. Семья была многодетная, у мальчика было 2 брата и 2 сестры. Отец был водителем, мать работала дояркой. Детей приучали к деревенскому труду, они умели работать на огороде, ухаживать за животными.

Позже семья переехала в г. Павлодар. Алексей в детстве мечтал быть лётчиком, он стал заниматься в авиамодельном кружке. Мальчик собирался поступать в лётное училище, а для этого он старался получать хорошие оценки, занимался спортом.

В 8-м классе планы Булдакова изменились. Его сильно потряс фильм «Большая жизнь» с Петром Алейниковым, и Алексей тоже решил стать актёром. Окончив школу, Булдаков пошёл учиться в театральную студию, созданную при драмтеатре. В 1969 г. его приняли в труппу. Потом была служба в армии.

Творческая карьера

После демобилизации Булдаков недолго жил в Томске, где работал в местном театр. Однако он поссорился с руководством, уволился и вернулся домой. Потом наступило разочарование в профессии. Алексей пошёл работать на тракторный завод, стал выпивать. Однако вскоре он встретился с бывшими коллегами, которые вернули ему веру в себя. Позже Булдаков устроился в театр Караганды, но значимых ролей у него не было.

Один раз Булдакову дали путёвку в Ленинград в качестве премии. Приятель уговорил его оставить свои данные на студии «Ленфильм». В 1982 г. его попросили приехать на кинопробы. Так Алексей получил первую роль в кино, это была драма «Сквозь огонь». Потом поступали и другие предложения, так как Булдаков подходил под типаж «простого русского мужика», который был востребованным в те годы.

Наиболее значимой стала работа в картине «Вот моя деревня…». Потом Алексею предложили длительные съёмки в Москве. Однако жилья ему не предоставили, да и гонорар оказался небольшим. Булдаков жил в общежитиях, ночевал на вокзалах, часто голодал. У него даже не было денег на билет домой. Его выручила Татьяна Доронина, она приняла актёра во МХАТ.

В 1994 г. Александр Рогожкин (режиссёр) создал сценарий фильма «Особенности национальной охоты». На роль генерала Иволгина он планировал пригласить именно Булдакова. Режиссёр знал Алексея, который уже снимался в его картине «Ради нескольких строчек». После выхода картины Булдаков стал известным на всю страну, многие его фразы ушли в народ. Актёр рассказывал, что некоторые черты характера Иволгина он «позаимствовал» у генерала Лебедя. За эту роль актёру присудили «Нику».

Потом были и другие фильмы, которые стали неким продолжением «Особенностей национальной охоты». Генерал в исполнении Булдакова также появлялся в к/ф «Операция «С Новым годом» и «Блокпост». В 2009 г. Алексей Иванович стал Народным артистом РФ.

Булдаков  также является исполнителем шансона, он выпустил 4 студийных альбома.  В 2015 г. у актёра выявили онкологическое заболевание, к счастью ему удалось победить болезнь.

Личная жизнь

Первой женой актера стала Людмила Кормунина, дочь актера Павла Кормунина, с которой он познакомился живя в Минске. В мае 1985 года они сочетались браком, но прожили вместе только 2 года, но жизнь в квартире ее родителей стала невыносимой, так как мать Людмилы постоянно вмешивалась в отношения.

После разлада в семье у Алексея Булдакова случился роман с помощницей режиссера и на свет появился сын Иван. Тогда, как честный человек, Булдаков ушел от жены. Но, посетить того, как он уехал на тяжелые съемки, чуть не став бомжом, женщина с ребенком попросту полюбила другого и уехала на ПМЖ на Мальту. Со своим сыном он встретился после того, как парню исполнилось 16 лет.

Вторая Людмила появилась в Москве и работала директором магазина обуви. Она была на несколько лет младше, Булдакова было 42 года, а его будущей жене 35. Она стала настоящим светлым лучиком в жизни Алексея Ивановича. Она верила в его силы и талант. В начале 1993 года они расписались, прожив вместе год.

Важно!

Когда в 2015 году у Булдакова обнаружили рак, его жена Людмила была рядом и вселяла надежду на выздоровление, а также по ее инициативе было начато срочное лечение. И Алексей смог победить смертельное заболевание, а также бросил все вредные привычки.

Сын Алексея Булдакова – Иван Булдаков

Имя гражданской жены актера прессе неизвестно. Но именно в этих отношениях появился его единственный ребенок. Сын Алексея Булдакова – Иван Булдаков в начале осени 88-го года. В настоящее время этот юноша проживает на острове Мальта вместе с мамой и ее мужем. Он получил образование в области туризма, строит карьеру в гостиничной сфере, и свободно говорит на четырех языках. Конкретно — английский, мальтийский, итальянский и французски. Сам актер Алексей Булдаков говорил, что ему удалось сохранить с сыном дружеские отношения. Общение их было очень теплым и дружеским, несмотря на то, что встречи отца и сына были довольно редки.

Семья и дети Алексея Булдакова

Причины смерти актера Алексея Булдакова

Актер Алексей Булдаков скончался в Монголии. Ему было 68 лет.

По предварительным данным, причиной смерти артиста стал оторвавшийся тромб. В скором времени тело актера будет доставлено на родину. Дата и место прощания пока не определены, однако, по данным ТАСС, артиста могут проводить в последний путь 7 апреля.

Избранная фильмография

  • 1982 Сквозь огонь
  • 1984 Восемь дней надежды
  • 1985 Вот моя деревня…
  • 1987 Единожды солгав
  • 1988 За всё заплачено
  • 1990 Нет чужой земли
  • 1995 Ширли-мырли
  • 1998 Особенности национальной рыбалки
  • 1998—2003 Ералаш
  • 2002 Племянник, или Русский бизнес 2
  • 2003 Участок
  • 2006 Волчица
  • 2008 Игра
  • 2010 Олимпийская деревня
  • 2017 Лесник. Своя земля