Ароматизированный молотый кофе: разнообразие для любителей вкусовых экспериментов

Ароматизированный молотый кофе: разнообразие для любителей вкусовых экспериментов

0
75

Современная пищевая промышленность выпускает интересный и необычный продукт – ароматизированный молотый кофе. В продаже можно найти широкий ассортимент кофе с самыми разными ароматами, призванными подчеркнуть и улучшить привычный классический вкус.

Молотый кофе с ароматом трюфеля, популярного ликера или карамели – это приятный и недорогой способ поэкспериментировать и получить новые впечатления. А приобрести ароматизированный молотый кофе по выгодным ценам можно здесь.

Немного истории

Идея ароматизации молотого кофе не нова, история этого напитка насчитывает несколько столетий. Еще в 13-м веке арабы добавляли в состав натуральные пряности – шафран, мускат, палочки ванили, кардамон и т. д. В 18-м столетии европейские кофеманы клали в любимый напиток шоколад и тертые орехи, а в начале прошлого столетия в продаже появились специальные ароматные сиропы для кофе.

90-е года прошлого века – время повышенного интереса к экзотическим и необычным вкусам. В этот период ароматизированный молотый кофе стал пользоваться особой популярностью, актуальным этот продукт остается и в наши дни. Поэтому утверждения любителей классики о том, что современное производство испортило вкус кофе различными ароматизаторами, абсолютно несостоятельны.

Причины ароматизации

Специалисты отмечают, что кофе ароматизируют только по двум причинам. Одна из них – негативная. Так недобросовестные производители пытаются замаскировать низкое качество самого продукта. Узнать его можно по резкому, неприятному, “химическому” запаху.

Вторая причина – положительная. Различные ароматы добавляют, чтобы создать необычные, интересные, новые вкусы и порадовать ими своих покупателей. В этом случае используются натуральные эфирные масла или другие ароматизаторы, разрешенные для использования в пищевой промышленности.

Некоторых вкусов несложно добиться и в домашних условиях – достаточно добавить в чашку щепотку корицы или палочку гвоздики. А вот получить аромат тирамису или, например, спелой вишни вряд ли получится. Поэтому производители и осуществляют ароматизацию молотого кофе в промышленных условиях. В итоге получается не просто напиток, а настоящее лакомство, деликатес.

Производство

Существует несколько способов ароматизации кофе. Чаще всего в порошок просто добавляют ароматное вещество и тщательно перемешивают в специальных производственных центрифугах. Другая технология – пропитывание цельных кофейных зерен. На один килограмм зерна или молотого порошка потребуется всего 2-5 мг ароматизатора.

Существует еще один метод – распыление водного экстракта ароматизатора на внутреннюю поверхность упаковки. Кофе помещают в пачку и плотно запечатывают. Молотый кофе быстро впитывает распыленный на фольгу аромат.

В заключение

Современные ароматизаторы для кофе абсолютно безвредны, они не содержат красителей и отлично выдерживают высокие температуры. Если вы еще не знаете, что из себя представляет молотый кофе с ароматами, обязательно попробуйте этот продукт. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Конечно, классический вкус никогда не надоедает, но даже самым преданным его поклонникам иногда хочется почувствовать необычные оттенки и получить от кофепития новые яркие эмоции.