Чем привлекают покупателей апартаменты в Москве

0
210

С каждым годом все большей популярностью у покупателей нового жилья в Москве (Все новостройки — https://novostroycity.ru/novostroiki) пользуются апартаменты. Будучи ранее исключительно нишевым продуктом, приобретению которого чаще всего препятствовали предрассудки, апартаменты становятся все более понятным форматом и планомерно завоевывают своего покупателя (Все апартаменты Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/apartamenty-moskva).

Именно поэтому, ориентируясь на растущую популярность, застройщики регулярно представляют новые апарт-комплексы разного класса комфортности. Проводимая политика, направленная на формирование у потенциальных жильцов прагматичного подхода к выбору апартаментов, приносит свои плоды: уже сейчас более 23% людей готовы сделать свой выбор в пользу апартаментов.

Как показали исследования рынка первичной столичной недвижимости, поведенные специалистами компании «Группа Эталон», основным стимулом к приобретению апартаментов для большого количества покупателей является желание жить рядом с близкими и друзьями в знакомой локации с привычной инфраструктурой.

Немаловажной является и более доступная стоимость апартаментов, по сравнению с квартирами. Так, разница в цене на «квадрат» достигает: в доступном сегменте – 15-20%, в бизнес-классе – до 25%.

Одним из основных критериев при выборе апартаментов становится их более низкая, по сравнению с квартирами, стоимость. Например, в районах северо-востока разница в стоимости квадратного метра в доступном сегменте составляет 15-20%, а в классе «бизнес» – до 25%.

Лидером по реализации апартаментов является СВАО, где представлены и небольшие апарт-комплексы, и масштабные проекты, например:

  • ·ЖК «Серебряный фонтан» – комплекс бизнес-класса от «Группы Эталон» в Алексеевском районе: минимальная стоимость лота от 8 800 000 руб. за 34 кв.м;
  • ·ЖК «Нормандия» – новостройка комфорт-класса от «Группы Эталон» в Лосиноостровском районе: порог для входа от 5 200 000 за 29 «квадратов».

По статистике, которую ведет застройщик, около 42% жилых пространств в ЖК «Нормандия» купили жители СВАО, резиденты Лосиноостровского и соседнего Бабушкинского районов. В ЖК «Серебряный фонтан» жители СВАО выкупили 20% лотов, еще 7% – жители соседнего ВАО.

Большая часть покупателей апартаментов – в люди в возрасте от 25 до 44 лет:

— в «Нормандии»: 45% — мужчины, 24% — женщины;

— в»Серебряном фонтане»: 27% — мужчины, 35% — женщины.

1-комнатным апартаментам чаще всего отдают предпочтение молодые люди, съезжающие от родителей, но прописанные у них, либо наоборот, родители, оставляющие старое жилье детям. Таких сделок около 67% в данной категории.

Апартаменты–студии предпочитают покупатели, планирующие использовать их в коммерческих целях, например, для сдачи в аренду. Таких сделок около 58% в категории.