Чем занимается арбитражный юрист?

0
117

В этой статье мы обсудим чем занимается арбитражный юрист и в каких случаях вам необходимо к нему обратиться. Стоит сразу же подчеркнуть, основная характерная черта заключается в том, что он он работает только в арбитражном суде.  Такой юрист Вам нужен в том случаи если вам необходимо защитить ваши авторские права или каких либо индивидуальных интеллектуальных трудов.

Этапы работы арбитражного юриста:

Этап 1. Первый этап заключается в детальном консультирование обратившегося. В 90 процентов случаев этот этап абсолютно бесплатный, ведь обратившемуся необходимо убедиться к квалифицированному ли он специалисту обратился.

Этап 2. На втором этапе юрист собирает документы для подачи в арбитражный суд, или же  готовит документы, необходимые для выступления в качестве ответчика.

Этап 3. На третьем заключительном этапе арбитражный юрист проводит плановую проверку, готовит ходатайства и остальные необходимые документы, необходимые для получения положительного решения Арбитражного суда.

Арбитражный юрист СПБ поможет Вам на всех этапах.

Если же суд выносит отрицательное для обратившегося решения, то арбитражный юрист готовит пакет документов для того чтобы подать обжалование в другие более вышестоящие правоохранительные органы.

Стороны оставляют решение вместо судьи одному или нескольким частным субъектам, называемым арбитрами, независимыми и беспристрастными, которые принимают решение, принимая так называемое арбитражное решение. Поскольку это исключение из общего принципа, согласно которому юрисдикция осуществляется судебной властью, для передачи спора на решение арбитра необходимо наличие общей воли сторон.

Виды арбитража

Судебный арбитраж и договорный арбитраж

В случае судебного арбитража последствия решения эквивалентны последствиям приговора, вынесенного судьей, для которого оно вынесено между сторонами, представляет собой подлежащее исполнению правосудие и, как только средства обжалования исчерпаны, оно не может перестают видоизменяться, становясь окончательными.

С другой стороны, решение, вынесенное в результате такого арбитража, имеет чисто переговорную силу между сторонами, вследствие чего оно не может быть приведено в исполнение, не станет подлежащим исполнению и может быть аннулировано только по причинам, специально указанным в п. закон.