Чемпионка мира по стрельбе Бобана Момчилович-Величкович скончалась после тяжелых родов

0
101

Три недели назад действующая чемпионка мира по стрельбе стала матерью, но так и не увидела малыша. После тяжелых родов Бобана Момчилович-Величкович впала в кому. За жизнь спортсменки боролись врачи, но их старания оказались тщетными.

Чемпионка мира по стрельбе Бобана Момчилович-Величкович скончалась после тяжелых родов

Известно, что 30-летняя Бобана страдала от повышенного давления и отеков. Что касается малыша, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Напомним, Величкович начала стрелять с девяти лет и с 2010 года входила в сборную Сербии. На последнем чемпионате Европы, который прошел в Польше в феврале, она пополнила личный арсенал наград двумя золотыми медалями — персональной и командной. 

К слову, на тот момент спортсменка была в положении, но при этом вела активный образ жизни. Она не торопилась делиться подробностями о беременности в личном блоге, предпочитая рассказывать лишь о спортивных достижениях.

Так, последняя публикация в Instagram Величкович датирована 2 марта. Сейчас подписчики Бобаны приносят слова соболезнования ее близким. «В это невозможно поверить», «Какой кошмар! Сочувствую!», «Дай Бог близким пережить эту потерю, здоровья ребенку!» — делятся многие пользователи Сети.

Пока неизвестно, где будет похоронена чемпионка. «Бобана Момчилович-Величкович оставила неизгладимый след в истории сербского спорта. Место и время прощания с ней будут сообщены позже», — говорится в заявлении пресс-службы Стрелковой ассоциации Сербии.

Фото: Instagram