Что такое терминал сбора данных. Купить терминал сбора данных для магазина

0
141

Купить терминал сбора данных для упрощения работы магазина

Купить терминал сбора данных потребуется всем владельцам магазинов и торговых точек.

Это небольшое устройство, внешне напоминает мобильный телефон. Дисплей может быть цветным или монохромным, иногда для удобства его делают сенсорным. Выдерживает температуру до -30°C.

Зачем нужен терминал сбора данных

Устройство является мини-компьютером. Оно позволяет обновлять информацию о товарах в системе. Конечно, эту работу могут делать и сотрудники, но техника справляется с задачей быстрее, а еще исключает вероятность ошибки. Главное условие — наличие напечатанного штрих-кода. Используется в таких случаях:

  • приемка товара. При поступлении в магазин заказанной продукции сотрудники сканируют ее. Данные поступают в компьютер, после чего можно посмотреть, все ли доставлено в полном объеме https://st.in.ua/product-category/trade/tsd/.
  • инвентаризация. После считывания штрих-кода работник видит на экране наличие на складе и количество оставшейся продукции. Таким образом можно удобно провести пересчет.
  • отгрузка товара. Принцип такой же, как и при приемке. Все товары сканируются и вносятся в базу, проверяется количество и соответствие заявленному. Таким же образом можно перевозить продукцию между складами.
  • Разновидности

    Все терминалы сбора данных имеют похожую конструкцию: процессор, флэш-память, аккумулятор, клавиатура и модуль для считывания штрих-кодов. Довольно часто есть и Wi-Fi модуль: так техника одинаково хорошо работает в помещении и на улице. Для работы нужно выбрать на устройстве режим считывания и поднести луч к коду. Далее на экране можно сохранить или изменить информацию, поставить маркер. Однако существует несколько разновидностей терминалов:

    • накопительные. Используются исключительно для сбора информации и передачи ее в базу.
    • радиотерминалы. Позволяют постоянно обмениваться информацией с сервером.
    • фотосканирующие. Могут считать код на расстоянии, распознают выцветшие и затертые цифры.
    • лазерные. Очень производительные, но считывают только яркие штрих-коды.
    • светодиодные. Распознают коды любого качества, даже выцветшие, но работают лишь на расстоянии в 20 см.

    Терминал сбора данных — незаменимое устройство в торговле. Он ускоряет и упрощает работу сотрудников, позволяет заполнять базы без ошибок. Настраивать и пользоваться им легко, так как обычно он встраивается в единую сеть магазина.