Что выгодней приобретать на зиму: дрова или брикеты?

0
301

Зиму стоит коротать в тепле и уюте, но для этого следует заблаговременно подсуетиться о отличном горючих материалах. Выбирая следует учитывать три обязательных свойства:

  • Теплоотдача (чем больше, тем предпочтительней);
  • Влагосодержание;
  • Массу отходов, которая выходит после окончательного выгорания.

То и дело владельцы отопительных устройств на твердом топливе колеблются между древесиной и брикетами для растопки. У каждого из них имеются как достоинства, так и слабые места. Цена брикетов сравнительно высокая, преимущественнее в сравнении с дровами. Но, создается впечатление, что на порядок легче купить дрова в Киеве.

Специфика расходования топливных брикетов

Брикеты изготовлены из отходов древесины (преимущественно, кусковые отходы или опилки), которым в результате прессования обеспечивают желаемые размеры. Они очень практичны в расходовании, экологичны, а на самих упаковках нанесены все главные характеристики, которые нужно непременно принимать к сведению. К их остальным преимуществам добавляется:

  1. Демократичная цена (сравнительно с дровами).
  2. Высокая энергетическая ценность и продолжительное время тления.
  3. Применимы совершенно для всех вариантов котлов на твердом топливе.
  4. Не оставляют после сгорания большое количество несгорающих остатков (отходов по сути не бывает).
  5. Удобны в сбережении, не диктуют особых правил.

Все брикеты очень аккуратно собраны, в связи с этим их достаточно нетрудно перевозить на какие угодно отрезки пути. При выборе этого типа топлива система отвода продуктов сгорания и другие конструкции отопительного устройства не загрязняются, не разрушаются, что только увеличивает время их работы.

Все вышеупомянутое касается качественных брикетов, которые непременно имеют соответствующие документы. Нельзя применять топливо, выполненное из опилок МДФ или древесно-слоистой плиты, из пород деревьев с высоким содержанием смолы.

А что если купить дрова?

Привычное топливо горит очень изящно, но моментально. Поэтому они существеннее больше годятся для растопки камина, если эстетическая составляющая не менее важна. Это воссоздаваемое топливо (леса для распила сознательно высаживают каждый год), какое является абсолютно нетоксичным. А еще нужно упомянуть, что они более доступны и сравнительно недороги.

Увы, этот вариант топлива обладает своими недостатками. Дрова не сгорают полностью, после них оказывается большое несгорающих остатков и угля, от которых надо вовремя освобождаться. Материал для растопки должен правильно храниться, ведь мокрое дерево ни капли не подходит для растопки. Для растопки можно использовать щепу топливную. А это значит, что требуется особое помещение для всего объема дров для холодов.

Каждый из вышеуказанных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Но выбрать топливо помогут квалифицированные специалисты нашего интернет-магазина. Необходимо лишь спросить.