Дайвинг на Тарханкуте: возможность осмотреть морские глубины

0
94

Дайвинг на Тарханкете – это отличная возможность осмотреть морские глубины, познакомиться с подводными обитателями, увидеть историю и прикоснуться к следам прошлого. Чистая вода моря способствует давингу и осмотру достопримечательностей под водой. Мыс часто становился последним причалом для многих кораблей. Потому здесь так интересно. Дайвинг на Тарханкуте подробно на сайте https://tarhan-diving.ru.

Самой большой достопримечательностью считается «Аллея вождей». Коллекция начала собираться с 1992 года, когда Владимир Баруменский оставил на дне несколько бюстов, среди которых был бюст Ленина. В последующем коллекция пополнялась другими вождями, политиками, деятелями искусства и науки:

Но не только бюсты использовались для заполнения залов музея. Проплывая по галереи, посетители видят знаменитую Эйфелеву башню, затем Тауэрский мост. Не проходят дайверы мимо старого мотоцикла, который можно оседлать и сделать массу смешных фотографий.

Бюст Гагарина заметен сразу. Многие отмечают, что именно здесь начинаешь понимать, что ощущал первый человек в космосе, когда земная гравитация перестала действовать.

Кроме памятников и предметов старины и современности, посетители музея имеют возможность наблюдать неспешную жизнь морских обитателей: шустрые крабы, морские коньки, пугливые рыбы, медузы, мидии, рапаны и мальки.

Отличные снимки получаются на фоне обломков затонувших кораблей, разбитых самолетов. Коллекция музея постоянно пополняется, что делает ее интересной каждый год.

На мысе есть и свое уникальное место, называемое «Чаша любви». Сюда приезжают не только профессионалы, но и любители погружения. Здесь всегда теплая вода, глубина чаши равна 14 метрам, а проплыв 7 метров можно выйти в море. За счет ступенчатой структуры дна, в чаше дайверы с разной подготовкой чувствуют себя уверенно.

Есть еще пещера «Тарзанка», ее протяженность превышает 70 метров. Но это место еще не полностью исследовали. Пещера состоит из множества залов, основная масса которых затоплена, но есть залы с воздушными карманами. Рекомендуется посетить грот «Нептуна» — живописное место, поражающее своим разнообразием.