Для чего необходимо проходить медицинские осмотры?

0
511

 

 

 

 

Для чего необходимо проходить медицинские осмотры?

Периодические медицинские осмотры проходят в каждом добросовестном предприятии, однако, не все могут ответить на вопрос: для чего же они необходимы. В том случае, если сотрудник хорошо себя чувствует и не имеет жалоб на какие-либо органы или в принципе на общее самочувствие организма, стоит ли ему проходить медицинский профессиональный осмотр? Короткий ответ – да. В данной статье будет подробно рассказано о причинах этого явления. Услуги по профмедосмотрам и другим видам медкомиссий в Санкт-Петербурге https://profmedosmotr.ru/.

Зачем сотрудникам проходить медицинские осмотры?

Сначала следует отметить тот факт, что существует четыре основных вида медосмотров для работников и каждый из них предполагает индивидуальные цели. Виды медосмотров:

— Предварительный. Данный медосмотр проводится перед приемом человека на работу. Медосмотр проводится в самых разных формах, форма проведения такого медосмотра зависит от личных указов медицинской организации. Он необходим для того, чтобы определить физическое состояние человека на то, сможет ли он выполнять свои будущие трудовые обязательства.

— Периодический. Этот вид медицинского осмотра для сотрудников предполагает, что работники будут проходить медосмотр раз в год. Он необходим для того, чтобы выяснить состояние здоровья сотрудников. Отдельными являются периодические медосмотры для работников, что осуществляют свою деятельность в особой опасной зоне, например, взаимодействуют с опасными химикатами, радиацией, вирусом и так далее. В этом случае периодический медицинский осмотр необходим для того, чтобы определить не повредила ли трудовая деятельность организму работника.

— Внеплановый. Такой медицинский осмотр проводится при обнаружении на предприятии какого-либо заболевания у одного или нескольких сотрудников. Медосмотр дает возможность выяснить количество предполагаемых заболевших и определяет вопрос с закрытием предприятия на некоторое время. Также такой медосмотр проводится по просьбе самого сотрудника.

— Психиатрический. Такой медосмотр проводится по просьбе одной из сторон, то есть работодателя или работника. Помогает определить психиатрическое состояние человека.